Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Теплоизоляционные панели PIR

Теплоизоляционные панели PIR



Теплоизоляционные панели PIR
В США и других странах уже достаточно давно активно применяются для теплоизоляции PIR-плиты, отличающиеся незначительной теплопроводностью. Распространенным данный материал стал и в Европе. Плиты KROHN считаются одним из наиболее популярных видов такой теплоизоляции. Представленная на сайте http://krohn.ru/products/thermal/ продукция имеет немало преимуществ перед конкурентами. Внутри таких плит скрывается утеплитель PIR (полиизоцианурат). Это технологичный и современный материал, который во многом напоминает пенополиуретан, знакомый практически всем. Характеристики теплоизоляционного полимера очень высоки. Уровень теплопроводности крайне низкий, открытый огонь не может нанести вреда этому материалу, так как он имеет уникальную способность к самозатуханию. Плиты PIR могут похвастаться отличным сопротивлением сжатию, влагу они в себя не впитывают, что значительно расширяет возможности их применения.

Подыскивающие для теплоизоляции наиболее эффективный материал частные застройщики и строительные компании, стремящиеся увеличить энергоэффективность строений, проявляют активный интерес к данному материалу не напрасно. Свойства его действительно заслуживают внимания. PIR-плита – достаточно сложный полимерный материал. Полиуретан по составу наполнитель напоминает, но при этом является более устойчивым к химическим, термическим и механическим воздействиям, имеет более высокий уровень стабильности.

Одинаковые химические реакции используются в производстве обоих материалов, но при этом температурный режим при создании полиизоцианурата выше. Катализаторы и сопутствующие вещества также используются другие. В итоге получается крайне технологичный утеплитель, который успешно сочетает в себе все преимущества пенополистирола и минеральной ваты. Это два наиболее востребованных сегодня вида утеплителей. Процессов горения PIR не поддерживает. Этот плюс он взял у минеральной ваты. Если огонь начинает влиять не его верхний слой, утеплитель обугливается, защищая внутренности материала. Горения не возникает, источник пламени постепенно отступает.

Показатели прочности таких панелей просто отличные. Из пустот при этом состоит утеплитель на девяносто пять процентов. Вес полимера при этом весьма скромный. Гарантированный срок службы панелей составляет пятьдесят лет, что очень много.

Добавлено errrora 3-12-2017, 14:16 Просмотров: 329
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent