Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Какие бывают виды сыпучих строительных материалов?

Какие бывают виды сыпучих строительных материалов?




Сыпучие, или как их еще называют нерудные материалы, применяются при возведении любых объектов. Их добавляют в бетон и растворы в роли заполняющего вещества или же применяют как самобытный элемент для основ многоэтажек, балласта или устройства территории, отмечают специалисты http://kr88.ru/.

Виды сыпучих материалов

Вариаций нерудных ископаемых достаточно много, однако в строительстве чаще всего выбираются лишь некоторые из них. Так, ни одна стройка не обойдется без таких материалов, как:

• пески;
• гравий;
• щебень;
• керамзиты.

Учитывая структуру любого из них, сыпучие разделяются на подвиды в зависимости от отрасли применения. Максимально востребованным материалом выступает песок. Его всегда добавляют в бетон для меньшей усадки. Песок – мельчайший сыпучий наполнитель природного или искусственного происхождения.

Крупные сыпучие материалы

Щебень, гравий и керамзиты относятся к крупным сыпучим материалам и не менее востребованы на стройке, чем песок. Гравий производится посредством разрушения горных пород и, как и песок, является материалом природным. Величина его фракций может достигать семи сантиметров в диаметре. Щебень ? материал, аналогичный гравию, только имеет большую величину. Часто используется для декора дорожек или как наполнитель в строительстве.

Среди изготовленных искусственно сыпучих материалов самый известный — это керамзит. Производят его путем вздувания легкоплавких глинистых пород, которые затем обжигают. Чаще всего керамзит используют в качестве теплоизоляционного материла или же для создания керамзитобетона, где он выступает наполнителем.

Все вышеперечисленные материалы классифицируются по таким параметрам, как происхождение, плотность, форма зерен и крупность фракций. По плотности они разделяются на пористые и плотные. Если структура зерна 2 г/см2 или выше, то это плотный материал. Соответственно, если структура материала менее этого показателя, то он относится к пористым, как керамзит.

При выборе материалов для строительства следует учитывать их экологичность и обязательно уточнять место производства. Все дело в том, что камень, гравий и керамзит могут накапливать в себе радиационные материалы и сохранять их долгие годы. На каждый строительный элемент, будь то сыпучий материал, бетон или кирпич, должны быть соответствующие сертификаты качества. Только тогда можно начинать строительство.
Добавлено admin 28-11-2017, 12:52 Просмотров: 566
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent