Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Процесс обработки известняка

Процесс обработки известняка




Современный рынок стройматериалов позволяет каждому покупателю найти для себя именно то решение, которое будет в полной мере отвечать его потребностям. По этой причине многие останавливают свой выбор на натуральном камне, когда речь заходит об облицовочных работах. Известняк представляет собой один из самых древних материалов, которым пользовались для решения строительных задач. Добыча этого материала происходила в карьерах. Особенность добычи заключается в том, что материал залегает достаточно высоко над поверхностью.

Высококачественный стройматериал

После того, как басмы будут добыты, их необходимо распиливать, как по вертикали, так и по горизонтали. После этого блоки очищают от глинистых включений. Далее будущий фасад из известняка в Москве необходимо ошлифовать. Данная процедура дает возможность убрать ненужный слой, для чего используют абразивы. В некоторых случаях природный камень может содержать глинистые вкрапления, которые приходится удалять послойно. В случае, если материал является плотным и однородным, то блоками можно пользоваться сразу после шлифовки.

Не редко камень применяется для отделки лестниц. В этом случае нижнюю поверхность блоков могли вовсе не обрабатывать. Развитие технологий привело к тому, что для вырезки породы пользуют алмазными пилами, которые позволяют получить параллельные пласты. В подобном случае нет необходимости соблюдать старые методы, которые ранее использовались для удаления бракованных фрагментов. Глина может иногда находиться на внешней поверхности. В подобной ситуации место с вкраплениями может разрушиться или отслаиваться.

Поэтому фасад из известняка в Москве должен быть качественно отобран, чтобы он оставался прочным и привлекательным на протяжении длительного периода. Блоки с включениями более мягких материалов нельзя использовать для реставрации. Ведь выполненная замена не позволит повысить прочность структуры, что в скором времени приведет к ее разрушению. В процессе добычи природного камня профессионалы могут определить, для каких именно работ следует его использовать. К примеру, в крупных отечественных карьерах почти половина природных слоев выбраковывали в качестве шлака.

Довольно удивительным является и тот факт, что для строительных работ не подходят и самые привлекательные слои. Они обладают низкой сопротивляемостью перед внешними факторами. В частности красный и бархатный известняк обладает крайне низким уровнем влагоустойчивости. Наиболее ценными пластами известняка являются те, которые называли братенниками. Именно их использовали для укладки пола или создания лестниц.
Добавлено admin 27-11-2017, 08:54 Просмотров: 507
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent