Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Чем смывать акриловые краски?

Чем смывать акриловые краски?





Жизнь проходит намного ярче, если в ней есть место творчеству. Это же здорово – уметь рисовать! А краски, оказавшиеся не там, где нужно, вполне можно смыть, даже масляные и акриловые. О последних на сайте гидпокраске.ру можно найти массу полезной информации.

Акриловые краски одни из лидеров

Среди многообразия красок акриловые занимают не последнее место для создания шедевральных полотен на деревянных поверхностях и стекле, холсте или бумаге. Правда, иногда попадают на пол, на стол, на одежду.

Как очистить вещи от краски?

Это не страшно, они хорошо смываются:

• Обычной водой, правда, немного подогретой. Весь секрет смывания акриловых красок в том, что они, после высыхания, создают на поверхности рисунка плотную пленку невидимую глазу, но выгорание предотвращают, расплыться картинке не дают. Вот пока эта пленка не образовалась и не затвердела, кисти, которыми вы рисовали, опускаете в теплую воду и оставляете там на полчаса. Воду можно менять по мере растворения в ней красок. Потом кисти рекомендуется сполоснуть и вытереть мягким лоскутом ткани. Краску на руках, поверхности стола просто отмачивают такой же теплой водой. Увлажняют акриловые красочные пятна несколько раз (если сделать это сразу – достаточно будет и одного), потом, раскисшие, трут чистой тряпицей до полного их отставания от поверхности.

• Водяной способ хорош, пока краска не начала застывать. С появлением на поверхности рисунка пленки, вода уже не поможет, тогда придется использовать более сильные очистители. Например, жидкость для снятия лака или бензин – у кого что под рукой имеется. Поступают с пятнами краски так же, как и с применением воды: губкой, тряпкой смачивают акриловые пятна, оставляют, пока краска не растворяется, затем снимают ее основной слой. Поверхности после очистки придется еще и протереть чистой салфеткой или лоскутом.

• Смывкой. Есть, оказывается такое средство для исправления малярных ошибок. Его приобретают в строительных магазинах. Если не окажется в ассортименте именно для акриловых красок, то приобретаете универсальное средство. И им уже будете по инструкции смывать краску. Но осторожно: в открытом помещении, в рукавицах, желательно – в респираторе.

• Эффективно действует против акриловых красок и средство для очистки радиодеталей. Его агрессивная среда, предназначенная для очистки поверхности проводов, контактов, позволяет избавиться от пятен без следа. Принцип все тот же: тряпицей средство наносится на краску и оставляется на время, достаточное для раскисания пятна, затем оно удаляется.

Добавлено admin 16-11-2017, 21:51 Просмотров: 396
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent