Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Санирующая штукатурка

Санирующая штукатурка



От воздействия влаги новые здания защищают еще во время строительства. Технологий и материалов для этого имеется очень много. Однако более сложной является ситуация со старым фондом. В защите особенно нуждаются памятники архитектуры. Специальные санирующие или осушающие штукатурки в таком случае могут прийти на помощь. Без механических воздействий стены с их помощью можно осушить. Это основной плюс подобных средств.

Площадь испарения осушающих штукатурок получается в десятки раз больше номинальной из-за их большой пористости. Для водяного пара проницаемость они имеют очень высокую. Капиллярная поглощающая способность составов мала, а вот объем пор большой, поэтому из основания влага может проникать через отделку только в форме пара. Через штукатурку скорость испарения воды получается значительно более высокой, чем скорость поступления ее из основания. Внутри штукатурного слоя активно идут процессы испарения, при этом поверхность остается сухой. Штукатурку не разрушают соли, они же не портят вид покрытия, так как просто не выпадают. С росой и дождями влага также не может проникнуть к дому, поскольку от нее защищают специальные добавки.

Санирующие штукатурки появились относительно недавно. Это высокотехнологичный материал. Технология применения при этом мало отличается от обычной штукатурки. Нужно убрать старую отделку, удалить сжатым воздухом или стальной щеткой пыль, битум и следы красок. Глубина прочистки швов должна быть не менее двух сантиметров. Все впадины необходимо заделать. Гидрофобизаторами обрабатывают высолы на кладке. Для повышения адгезии наносится слой цементной штукатурки. Толщина осущающего слоя должна составлять примерно два сантиметра.

Добавлено errrora 14-11-2017, 08:38 Просмотров: 355
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent