Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Проект - типовой или индивидуальный?

Проект - типовой или индивидуальный?


Проект будущего строения – первое, что нужно будет сделать для того, чтобы получить презентабельный и комфортабельный дом. Все нужны и запросы потенциальных владельцев должны быть учтены еще на этапе планирования. Во время разработки проекта в документацию можно вносить некоторые изменения. Для получения нужного результата можно корректировать затраты и добавлять новые решения. Исправить недочеты вообще не получится или можно будет сделать это только со сложностями в активной фазе строительства, поэтому все нюансы должны быть решены еще до.

Проектно-сметная документация может быть индивидуальной или типовой. Четкого разграничения между этими видами нет, поскольку оригинальные идеи заказчика могут быть внедрены и в типовой готовый проект, если общей концепции дома они подходят. Можно посмотреть предлагаемые на сайте варианты проектов, а далее просто доработать документы, если в этом возникнет необходимость. Эксклюзивность могут потерять даже индивидуальные планы, поскольку в разных заказах одинаковые замыслы могут быть также использованы.

Если выбран типовой проект для строительства, функциональные, планировочные и пространственные решения уже будут определены. В готовой документации могут присутствовать только несущие конструкции, а может быть и описано все подробно, вплоть до выбора материалов для проведения чистовой отделки. На это нужно обращать внимание.

Множество факторов учитывается при индивидуальном проектировании. Сначала особенности местности оцениваются выезжающим на участок архитектором, который далее будет составлять чертежи сооружения. Он анализирует расположение сторон света, характеристики грунта, рельеф участка, его размеры. Все виды работ планируются, в том числе выбираются и декоративные варианты, которые достоинства нового дома смогут подчеркнуть лучше всего. В своем роде строение будет единственным.

Плюсом использования готовых проектов является скорость. Архитектурное решение в таком случае можно будет получить буквально за один день, к строительству можно будет приступить оперативно. Много времени не уйдет и на корректировку, если она потребуется. Обычно за месяц проект полностью подготавливают. Ошибки при планировании при этом сводятся к нулю, так как в жизнь изложенные в чертежах готовых проектов идеи уже претворялись, причем неоднократно. При эксплуатации дома и его строительстве никаких проблем не возникнет, так как типовые проекты уже прошли практическое опробования, все технические регламенты в них строго соблюдаются.
Добавлено errrora 14-11-2017, 08:08 Просмотров: 256
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent