Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Железо в строительстве

Железо в строительстве


Четыре формы железа широко распространены в архитектуре. Это сталь, листовое железо, чугун и кованное железо. Основным строительным материалом века промышленной революции (девятнадцатого) был чугун. Применяли его нередко для создания конструктивных решений – куполов, фасадов, колонн и так далее. Фонари, заборы, перила, балконы, веранды, решетки, лифты, лестницы и многое другое из чугуна также делали. В данный момент этот вариант металла чаще всего используется для создания сантехнической арматуры и труб. Применяют его и для имитации стиля прежних эпох.

Сталь заслуживает совершенно особенного разговора. Строительство высотных зданий стало возможно в середине девятнадцатого века после появления конструкционной стали. Жидкий чугун преобразовывать в литую сталь научился Генри Бессемер из Англии. Для этого он продувал сквозь металл сжатый воздух. Мартеновские печи были разработаны несколько позже. С их появлением себестоимость материала снизилась, процесс стал более быстрым.

В конце девятнадцатого века появился еще один материал, выведший на совершенно новый уровень строительные технологии. Речь идет о железобетоне, который стали создавать с помощью добавления в бетон стальных проволок.

Имеющие различные примеси нержавеющие стали появились в начале двадцатого века. Устойчивость к коррозии стала основным их достоинством.

Стальные или железобетонные каркасы имеют практически все капитальные строения. Из промышленного и коммерческого строительства сегодня вытеснили все прочие строительные технологии эти материалы.
Добавлено errrora 28-07-2017, 11:51 Просмотров: 801
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent