Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Виды щебня

Виды щебня


Виды щебня
Щебень – нерудный строительный материал, который получил широкое распространение в строительстве. С помощью него выполняют подготовку полов и фундаментов, отсыпают насыпи железнодорожных и автомобильных дорог, создают бетонные смеси. Определенный вид щебня подбирается для каждого случая, так как условия применения отличаются. Имеющий гарантированные параметры щебень можно выбрать на сайте http://pesok50.ru/sheben-granit. Предлагаемый материал полностью соответствует всем требованиям заказчиков.

Две основные фракции щебня имеются соответственно действующим стандартам: пять-двадцать пять и двадцать пять-шестьдесят миллиметров. Границы могут быть и более узкими, так как многие камнедробильные установки дают возможность более точно настраивать параметры. Нередко можно увидеть предложения гранитного отсева (до пяти миллиметров фракция), средний материал (двадцать пять-сорок миллиметров), крупный (двадцать-семьдесят миллиметров) и имеющего фракции семьдесят-сто двадцать, сто двадцать-сто пятьдесят и сто пятьдесят-триста миллиметров бутового камня.

Разные марки щебня могут иметь разный уровень морозостойкости. Некоторые разновидности можно использовать только за пределами населенных пунктов. Определяется возможность использования в городах уровнем радиоактивности. Количество игловатых и пластинчатых зерен в щебне также имеет большое значение. От двадцати пяти до тридцати пяти содержание их в обычном материале. Улучшенный вариант щебня имеет от пятнадцати до двадцати пяти процентов зерен, до пятнадцати процентов содержит их кубовидный. Уплотнению материал поддается тем лучше, чем меньше в нем игловатых и лещадных зерен. Стоимость щебня растет.

Щебень может быть гранитным, гравийным, вторичным или шлаковым. Тип определяется сырьем. Высокой твердостью характеризуется гранитный материал. Состоит он из кристаллов кварца, слюды, полевого шпата и прочих материалов. Гранитные скалы сначала взрываются в карьерах, а затем осуществляют дробление полученных глыб. По фракциям такой щебень сортируется с помощью просеивания. Дроблением и просеиванием карьерных и скальных пород получают гравийный щебень. Прочность его меньше, но при этом стоит он дешевле гранитного и практически всегда отличается минимальным радиоактивным фоном. При переработке бетона, кирпича и другого строительного мусора получают вторичный щебень. На его производство требуются небольшие энергозатраты, поэтому стоит он дешевле.
Добавлено errrora 28-07-2017, 11:43 Просмотров: 348
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent