Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Выбор бетона

Выбор бетона


Выбор бетона
Без использования бетона сложно представить себе строительство какого-либо современного здания. Для фундаментов он применяется чаще всего. Очень многое зависит от того, правильно ли будет выбрана марка данного материала, так как фундамент выступает в качестве основания дома. Он обязательно должен быть устойчивым и прочным, чтобы выдержать создаваемую стенами и другими элементами нагрузку.



В строительстве сфера применения бетона весьма обширная. Требуемое количество материала рассчитывается уже на этапе проектирования и составления предварительной сметы. Качественный материал производит бетонный завод в Санкт-Петербурге и другие предприятия нашей страны. При выборе марки следует учитывать назначение возводимого объекта. Марка М200 бетона обычно оказывается достаточной для малоэтажного и частного строительства. Стены подобных зданий чаще всего относительно легкие, сильно заглубленные и мощные фундаменты строить для них не обязательно. Для домов из газо- и пенобетона, каркасных строений такая марка бетона также подходит.



На фундамент более серьезно воздействие создается стенами из кирпича. Нагрузка на фундамент растет с увеличением высоты дома. Большие дома требуют более прочного основания, поэтому для создания фундамента для них применяют марки М300 или даже М400. Экологические и климатические условия региона, уровень грунтовых вод, высота здания, глубина промерзания грунта и многие другие факторы учитываются при выборе конкретного варианта бетона. Лучше всего заказывать нужный материал непосредственно у производителя, так как в таком случае можно будет гарантировано получить качественный бетон, который будет полностью соответствовать по характеристикам изначально разработанным требованиям.

Водонепроницаемость – одна из важных характеристик бетонных конструкций. Марки М350 и М450 рекомендуют использовать в насыщенных грунтовыми водами и подвижных грунтах. Этот бетон отличается высокой устойчивостью к влаге, а следовательно, для домов с подвалами он подходит очень хорошо. От проникновения влаги внутренние помещения оказываются надежно защищены, если использовать такие марки бетона и правильно сделать гидроизоляцию.

Для промышленных объектов выбирать бетон нужно особенно внимательно. Срок эксплуатации таких строений длительный и весьма интенсивный, климатические и другие условия порой довольно сложные. Устойчивость к морозу и плотность – основные показатели, которые нужно учитывать при выборе бетона в этом случае.
Добавлено errrora 26-07-2017, 14:07 Просмотров: 456
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent