Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Стены против вандалов

Стены против вандалов



Стены против вандалов
Довольно условными являются границы между вандализмом, граффити и стрит-артом. Непросто порой разобраться, что есть что. Убогий кораблик на трансформаторной будке, размещение которого согласовано с администрацией района, красивая надпись на серой стене перехода, имеющая глубокий социальный подтекст картина на фасаде здания, которое было только отремонтировано – что из этого является искусством, а что - вандализмом?

Хватает, впрочем, и примеров, которые вполне однозначны. За счет созданных летом 2013 года художниками граффити столица преобразилась в лучшую сторону. Тогда проходил проект «Лучший город земли». Нанесенный на стены по улице Трубной, 15 Алексеем Медным рисунок «Цирк» был признан лучшим.

Пригородный комплекс железной дороги постоянно атакуется вандалами. За один год РЖД может по этой причине понести убытки в десятки миллионов рублей. Замена и покраска облицовки вагонов требуется достаточно часто. С несанкционированными художествами в разных странах борются по-разному. Кто-то ищет и наказывает нарисовавших, кто-то – владельцев зданий. В итоге хозяевам строений приходится охранять свою собственность с помощью частных охранных предприятий, систем видеофиксации и другими методами.

Уже во время проектирования здания нужно предусмотреть защиту от вандалов. Элементы облицовки, которые могут быть ими подпорчены, нужно иметь возможность быстро заменить или очистить. Фасадные материалы могут быть «антивандальными», то есть позволяют легко удалять с них все, что было нарисовано хулиганами.

Добавлено errrora 26-07-2017, 13:07 Просмотров: 478
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent