Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Особенности очистки фасадов

Особенности очистки фасадов



От пагубного воздействия пыли фасады защищать нужно обязательно. Периодическая очистка – самый очевидный способ. Но при этом поверхность многих зданий изобилует балконами и окнами, поэтому осуществить «гигиенические процедур» не так уж и просто. Декоративные элементы могут присутствовать как на старых, так и на современных постройках.

От внешней отделки зависит выбор метода очистки и реагентов. Слабокислые моечные средства, к примеру, выбирают для обработки облицовочного кирпича, клинкерной или керамической плитки, гранита и аналогичных материалов. Нейтральные или щелочные варианты средств необходимо использовать, если облицовка стен осуществлена травертином, мрамором, доломитом, цементными искусственными камнями, известковыми природными камнями. Нейтральные растворы чаще всего применяют для очистки штукатурных фасадов. Вид загрязнения также учитывается. Грязь может быть органической или минеральной. В первом случае речь идет о плесени, лишайниках, мох, жировые и масляные пятна, углеродные сажи. Потеки, патика, ржавчина, цементные растворы, высолы – минеральные загрязнения.

По мнению специалистов для мойки фасадов больше всего подходят плюсовые температуры, поэтому процедуру обычно осуществляют в период с поздней весны до ранней осени. На очистку зданий пик заказов приходится на весну и осень. За один квадратный метр компании могут запросить от пятнадцати до ста рублей. Все зависит от технологий и используемых реагентов. Промышленных альпинистов привлекают в том случае, если экономически не оправдано или невозможно использовать подъемные механизмы, люльки и строительные леса.

Добавлено errrora 25-07-2017, 16:44 Просмотров: 440
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent