Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Кабель ВВГНГ (А) FRLS

Кабель ВВГНГ (А) FRLS



Кабель ВВГНГ (А) FRLS
Специальные провода используются для того, чтобы между всеми потребителями электрический ток распространялся равномерно. Технические характеристики кабельной продукции могут отличаться очень сильно. Желательно изучить все особенности конкретных марок, чтобы не ошибиться и сделать правильный выбор. И в бытовых, и в промышленных условиях может использоваться, например, кабель ВВГНГ (А) FRLS - https://ee-h.ru/catalog/silovoy-kabel/vvgng-a-frls.html, поэтому он является весьма востребованным и популярным. Это наружный вариант кабеля. Он используется для обеспечения электроэнергией мобильных и стационарных приборов. Условия этого эксплуатации могут быть различными, поэтому кабель относят к универсальным.

Использовать ВВГНГ FRLS можно и в местах повышенной влажности. Под землей и в шахтах, на высоте прокладывают с его помощью электрические сети. Это огнестойкая марка, которая при воздействии открытого огня не дымит и не распространяет горение. На нефтяных и химических предприятиях применять данный кабель также можно.

Технические параметры определяются серией кабеля. Допустимые показатели можно узнать из сертификата и другой сопровождающей документации. Срок службы кабеля ВВГНГ FRLS составляет двадцать лет и более. Если проверять изоляцию раз в несколько лет и безопасно эксплуатировать кабель, прослужить он может и значительно дольше. Используется данный вид провода чаще всего в достаточно опасных условиях, где имеется высокая вероятность возникновения возгораний. Изоляция его прочная и гибкая, повредить ее практически невозможно.

Агрессивные газы и пары также не могут принести вреда указанному кабелю. Жил из меди в нем может быть от одной до трех. В квартирах и домах обычно для разводки выбирают варианты с двумя жилами. На габариты кабеля количество жил оказывает непосредственное влияние. Минимальное сечение составляет полтора квадратных миллиметра. Куда большее сечение имеют более крупные варианты силового кабеля. Оно может достигать и двухсот тридцати квадратных миллиметров. От размера основных жил зависят параметры нулевой жилы.

Аббревиатура ВВГНГ расшифровывается достаточно просто. Виниловую оболочку обозначают литерой «В», голый кабель – «Г», негорючий материал – «НГ». Двойная изоляция из ПВХ в данном кабеле защищает «голую» жилу. Дополнительные буквы также указывают на характеристики продукции.

Добавлено errrora 25-07-2017, 15:34 Просмотров: 515
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent