Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Клееный брус

Клееный брус


Одним из самых дорогих материалов для загородного строительства является клееный брус. Но популярностью он пользуется очень большой, так как брус такого типа отличают высокие эстетические характеристики, прочность и долговечность. Почему-то некоторые люди думают, что для создания его используется отбракованный материал. Брусья для клееного материала выбираются более мелкие, однако по качеству и всем характеристикам массиву они не уступают. Более того, готовые изделия превосходят массив по некоторым параметрам.

Для изготовления клееного бруса материал тщательно высушивают и отбирают. Растрескиваться брус гарантировано не будет. Такие изделия не подвержены влиянию вредителей и надежно защищены от гниения. Строения из клееного бруса получаются очень эстетичными. Периметр получается ровным, дополнительные отделочные работы не требуются. Качественный клееный брус может оказаться даже более выгодным, чем более дешевые его аналоги. Спектр применения материала значительно расширяется за счет возможности создавать гнутые детали. Экстерьерные решения могут быть весьма оригинальными. Из клееного бруса можно делать дуговые украшения и арочные элементы.

Строительство с применением данного материала ведется очень оперативно, поскольку друг на друга брусья укладываются идеально, ведь поверхность их ровная. Щелей в стенах определенно не будет, усадки дома из клееного бруса практически не дают. По показателям энергоэффективности они превосходят строения из других материалов. Это теплое и уютное жилье, которое будет после длительное время экономить средства при отоплении в зимний период.

По сравнению с домами, которые построены из натуральных древесных материалов, сделанные из клееного бруса здания получаются более прочными и долговечными. Подобный эффект обеспечивает сама технология изготовления бруса. Направления волокон соседних слоев материала делают разным, чтобы брус получился прочным и не боялся перепадов влажности и температуры. Клеевые составы в производстве используются совершенно безопасные. Они выполняют роль антисептика, а не просто соединяют друг с другом отдельные брусья.

К плюсам клееного бруса относят и очень короткие сроки строительства. Всего за два с половиной месяца можно будет сделать бригадой из шести человек такой дом, даже если учитывать отделочные работы и сроки возведения фундамента. Теплопроводность стен высокая, а следовательно, зимой на обогрев дома будет уходить меньше средств. Чаще всего в домах из клееного бруса утепляют только пол и крышу. Этого вполне достаточно для получения комфортной температуры и оптимального уровня влажности и помещениях.
Добавлено errrora 25-07-2017, 11:38 Просмотров: 450
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent