Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Межкомнатные двери

Межкомнатные двери


Необычным конструкциям и формам и оригинальному дизайну внимания производители межкомнатных дверей уделяют все больше. Объясняется это очень просто – украшение интерьера также является функцией таких изделий, они не только разграничивают между собой комнаты. Популярных вариантов межкомнатных дверей можно привести достаточно много. На сайте https://berezha.com.ua/wakewood-dveri/ представлены очень качественные и красивые итальянские изделия, среди которых можно подобрать что-то подходящее практически для любого стиля и интерьера.

Всегда востребованными были и остаются классические распашные модели дверей. Они имеют предельно простую конструкцию – на дверные петли к коробу крепится с одной стороны полотно. Открываться такие двери могут как наружу, так и внутрь. Существуют и варианты, которые могут открываться сразу в обе стороны. Обращать внимание нужно на планировку помещения и собственные предпочтения. К плюсам распашных дверей можно отнести простоту замены фурнитуры, такие модели надежны, доступны и просты в эксплуатации и производстве. Именно на классику «делают ставку» большинство производителей. Распашные модели представлены в самом большом ассортиментном и размерном ряду.

Но при этом стоит учитывать, что использовать распашные двери в узких коридорах и небольших помещениях весьма неудобно. Они способны загораживать проход и забирать площадь. Конкуренция в сегменте распашных моделей весьма широкая. Сыграть на дизайне новичкам на рынке вряд ли получится.

Если пространство будет сильно загромождаться распашными дверями, можно выбрать раздвижные варианты. Они напоминают шкафы-купе. К направляющей крепят полотно, которое после передвигается вдоль стены или внутри ее. Створок такие двери могут иметь от одной до четырех. Четырехстворчатые варианты используются в том случае, если проемы очень широкие. Такие двери не обязательно должны иметь пороги. Покрытие пола можно не разрывать, площадь оказывается сэкономленной. Для криволинейных стен данный вариант также подходит отлично, специальные радиусные конструкции предлагаются многими производителями.

Из минусов стоит отметить потерю части стены. Но при этом можно установить специальные каркасы, благодаря которым полотно направляется в стену. Раздвижные механизмы – еще один минус. Фурнитура для них должна быть исключительно качественной, иначе о долгом сроке службы придется забыть.
Добавлено errrora 24-07-2017, 17:14 Просмотров: 462
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent