Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Применение армирующей сетки в строительстве

Применение армирующей сетки в строительстве




Для армирования сборных и монолитных конструкций очень часто используется армирующая сетка. С ее помощью вы можете заменить аромокаркас, сократить время и финансовые затраты. Этот материал представляет собой каркас, в котором используются металлические прутки, расположенные под углом 90 градусов друг другу. С его помощью можно усилить механическую прочность и устойчивость к деформации бетонной конструкции.

Типы материала

Такие сетки разделяются на несколько видов:

Кладочные. Название говорит само за себя. Этот материал используется для армирования кладок из кирпича, пеноблоков и других материалов. Чаще всего для этой цели используется арматурная сетка 50х50 изготовленной из проволоки до 4 мм классов 5 BP, 4с или 4sm.
Общестроительные. Сетка, которая чаще всего используется для усиления фундаментов и других бетонных конструкций. Она изготавливается из прутьев C1 или A3 - класса.
Дорожные. Тяжелые виды этого материала, произведенные из арматуры, диаметр которых более 12 мм. Они используются при производстве дорожных полотен. В зависимости от назначения используются сетки с размерами ячеек от 50x50 мм и до 200x200 мм.
Фасадные. Эти сетки изготавливаются из стеклопластика или полимера. Используются при шпаклевочных и штукатурных работах на внешних стенах и других частях зданий. Материал повышает адгезию и крепость слоя штукатурки.

Производство армирующих сеток

Производство таких материалов регулируется стандартом ГОСТ 23279. Для изготовления такого материала используется проволока диаметром 4-12 мм марки ВР. За изготовление этого материала отвечает специальная автоматическая техника. Оператор только укладывает прутки в специальный отсек и следит за процессом на специальном оборудовании.

Сетка арматурная гост 23279 классифицируется по таким параметрам как:

• диаметр;
• марка стали;
• расположение прутков.

Любая армирующая сетка состоит из проволоки основного диаметра (рабочие прутья) и меньшего (распределительные прутья). Тип изделия определяется по параметрам рабочих прутьев. Легкие сетки, применяемые вовремя кладочных работ, используют проволоку диаметром до 5 мм. Тяжелые сетки, которые идут на армирование фундаментов и других важных элементов конструкции, используют прутки от 6 до 16 мм.

Купить сетки различного назначения можно на сайте компании http://setka77.ru. Здесь представлен большой выбор строительных материалов. Кроме металлических сеток здесь можно приобрести защитную фасадную сетку и другие материалы.
Добавлено admin 21-07-2017, 08:44 Просмотров: 453
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent