Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Виды сплит-систем

Виды сплит-систем


Обеспечить в доме комфорт и сэкономить деньги, если правильно подобрать кондиционер. Прибор это весьма сложный, он требует периодического обслуживания и профессионального монтажа. Сплит-системы – кондиционеры, в которых присутствуют внутренний и внешний блок. Благодаря разделению можно увеличить функциональность прибора, привлекательный внешний вид и низкий уровень шума внутри помещений. Можно купить сплит систему настенного типа как для офиса, так и для дома. Воздух современные приборы не только охлаждают, но и ионизируют и очищают. Помещения они могут обслуживать разные, в зависимости от мощности площадь может варьироваться от пятнадцати до девяноста квадратных метров.

Именно на мощность нужно ориентироваться при выборе сплит-системы, поскольку это основная характеристика. На десять квадратных метров стандартно требуется 1 кВт мощности. Но при этом конфигурацию помещения также нужно учитывать. На каждого проживающего человека необходимо плюсовать 100 Вт мощности. На каждый работающий в офисе компьютер – 200-300 Вт. Мощность обогревателя также нужно учитывать, если он имеется. Исходя из помещения, его схемы и назначения, продавец или менеджер помогут провести нужные расчеты. С выбором конкретной модели также помогут разобраться специалисты.

Для офисов и квартир чаще всего приобретают настенные кондиционеры. Это наиболее популярный вариант. Самые передовые функции производители воплощают в предлагаемой продукции такого типа. Воздушные потоки можно гибко регулировать, есть ионизаторы воздуха и отличные воздушные фильтры.

Также в продаже есть и мульти-сплит-системы. Один внешний блок их обслуживает несколько настенных внутренних. Используются подобные решения для нескольких помещений квартиры, дома или офиса. Один внешний блок считается лучшим решением, поскольку на фасаде здания большое количество блоков будет смотреться некрасиво, да и разрешено их размещать не всегда.

Между промышленными кондиционерами и бытовыми есть полупромышленная категория. Они могут стать отличным вариантом для помещений, имеющих площадь в пятьсот и более квадратных метров. Для промышленных зданий чаще всего выбирают канальные или кассетные кондиционеры. Первые монтируются в подвесной потолок. Внутренний блок их оказывается полностью скрытым. В межпотолочном пространстве размещаются и воздуховоды, сеть которых подает потоки охлажденного воздуха туда, где в этом есть необходимость.
Добавлено errrora 20-07-2017, 16:01 Просмотров: 355
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent