Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Устройство бетонных септиков

Устройство бетонных септиков


Септик – состоящее из нескольких частей гидросооружение. Его используют для осветления и очистки сточных вод. Срок службы септика значительно дольше, если сравнивать его с обычной выгребной ямой. Кроме того, он является более эффективным. Кольца из бетона – один из материалов, который можно использовать для создания хорошего септика в частном доме или на даче. Представленные на сайте http://kolodec-ruza.ru/?page_id=400 бетонные септики имеют немало преимуществ, поэтому встречаются они достаточно часто. Чтобы разобраться в выборе материала для создания конструкции, стоит изучить плюсы и минусы бетона и колец из него.

Бетонные кольца отличаются очень высокой механической прочностью. Возможным подвижкам грунта и силам пучения противостоят поставленные друг на друга изделия при этом не очень хорошо. Монолитные септики из бетона или металлические стяжки желательно использовать на грунтах, где риск пучинистости очень большой.

Глубина и объем септика из бетона могут быть очень большими. Некоторые трудности могут возникнуть с герметизацией имеющихся между кольцами стыков. Идеально загерметизировать их, как считают некоторые специалисты, просто нельзя. В грунт через стыки могут попадать отходы. Расходы на монтаж септика увеличиваются из-за необходимости использовать подъемный кран, ведь бетонные кольца весят достаточно много.

Имеющий бетонное дно колодец – первая секция такого септика. К нему подводят трубу для слива отходов. В сторону септика она должна иметь определенный уклон. На метр длины рекомендуется сделать уклон минимум в два сантиметра. В первой секции бетонного септика анаэробные бактерии воздействуют на твердые составляющие и разлагают их. Во второй резервуар отправляется жидкая фракция, а осадок оседает на дно.

Конструкция второго резервуара сходна, но размеры его могут быть уже меньше. В нем происходит фильтрация отходов. Осуществляется она естественным образом, поскольку используются соответствующие материалы. В качестве фильтра может выступать керамзит, гравий или что-то подобное. В последний резервуар по трубе поступает отфильтрованная жидкая фракция.

Естественный дренаж в грунт может происходить в третьем резервуаре. Также отходы могут откачиваться принудительно. В последнем случае используют машины ассенизаторов. Последнюю емкость в данной ситуации нужно располагать рядом с дорогой, чтобы был удобный подъезд.
Добавлено errrora 20-07-2017, 12:34 Просмотров: 350
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent