Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Водосточные системы

Водосточные системы



Для отвода с крыш осадков используют водосточные системы. При соблюдении правил эксплуатации и монтажа срок службы таких систем гарантируется разными производителями от пяти до двенадцати лет. Уже поврежденными нередко можно увидеть и недавно установленные системы. Чаще всего это происходит из-за нарушений технологии монтажа. Чтобы приобретенный на сайте krovlyaforever.ru/vodostochnye-sistemy/ водосток служил длительное время, правила установки необходимо соблюдать обязательно. Кроме того, нужно учитывать количество пропускаемых осадков при выборе системы, чтобы нагрузка на нее не была избыточной.

Вариантов водосточных систем в продаже сегодня предлагается очень много. Они могут быть наружными или внутренними, полимерными или металлическими, клеевыми или на резиновых уплотнителях. Особенности монтажа каждой системы будут индивидуальными. В инструкции обычно приводят важные правила для конкретного изделия. Существуют и общие для всех вариантов водостоков правила монтажа.

Трубы и желоба выполняют функцию отвода воды, которая для водосточных систем является основной. Разнообразные аксессуары применяют для крепления элементов к кровле и соединения друг с другом. К таким аксессуарам относятся колена, кронштейны, заглушки, воронки и тому подобное. Монтаж осуществляется в креплении всех деталей на свои места.

Расположение и количество водосточных труб определяется в первую очередь. Затем водоприемные воронки монтируются в местах, где после будут установлены трубы. Именно с воронок начинают установку всегда, так как они также выступают соединителем желобов. Для герметичных соединений предусматриваются специальные приспособления. Для клеевых систем – это места нанесения клея, для остальных – резиновые уплотнители. К кровельной конструкции воронки крепятся с помощью кронштейнов.

Существуют варианты систем, в которых водоприемные воронки крепятся к желобам, а не к кровле. В таком случае сначала монтируют желоба. В них предварительно вырезают отверстия для воронок. Края отверстий зачищаются.

В инструкциях по монтажу указывают рекомендованное расстояние для кронштейнов и держателей. Соблюдать его необходимо. Для водостоков из пластиков кронштейны обычно устанавливают на расстоянии пятидесяти-шестидесяти сантиметров, для металлических изделий допускаются промежутки больше.

Добавлено errrora 20-07-2017, 08:43 Просмотров: 496
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent