Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Резаки для бумаги

Резаки для бумаги



Резаки для бумаги – очень точный режущий инструмент, который используется для резки под определенный формат бумажных изделий. Резать их, конечно, можно и обыкновенными ножницами, однако время на это уйдет значительно больше, да и исключительно точный рез получить вряд ли удастся. Гильотина для резки бумаги дает возможность разрезать состоящую из сотни листов пачку бумаги всего за несколько секунд. Качественный и ровный рез дают все типы резаков. Разлинованная шкала и метки форматов на таких устройствах наносятся в миллиметрах.

В зависимости от конструкции и принципа работы выделяют три типа резаков для бумаги. Дисковые или роликовые изделия называют так из-за того, что форму диска имеет их металлическое лезвие, которое для безопасности и удобства располагается в кожухе из пластика. Это самый безопасный вариант резаков для бумаги. Оборудование такого типа может быть компактным и настольным, а может быть широкоформатным и в профессиональном исполнении. Для чертежника незаменимым инструментом резак становится при установке на станине из металла и оборудовании специальным держателем.

Это самый доступный по цене вариант резаков. Расходные материалы для него также обходятся недорого. Но при этом есть и определенные минусы. При интенсивном использовании режущие лезвия менять придется достаточно часто, за один цикл большого количества листов разрезать не получится. Среди всех роликовых резаков наиболее популярным является оборудование для формата А4, так как на рабочем столе много места оно не занимает.

Более универсальными являются сабельные резаки для бумаги. Одновременно они могут резать до пятидесяти листов. Большое количество бумаги обрабатывать ими проще, чем роликовыми резаками. В таких устройствах есть станина. Это рабочая поверхность, на которой закреплено лезвие и контр нож. Во время резки они создают эффект ножниц. Результат получается менее точным. Однако по этому поводу беспокоиться не стоит, так как резак будет резать ровно, если нагрузка на устройство не будет превышать рекомендованную. Инструкцию по использованию стоит соблюдать. Использовать такие резаки нужно аккуратно. Минусом можно считать также высокую стоимость сменных лезвий.

Самыми интересными являются гильотинные резаки для бумаги. Рез они обеспечивают самый точный, так как бумага разрезается ножом по всей поверхности равномерно. Такие резаки применяют в полиграфии. За один цикл качественный гильотинный резак способен прорезать пачку из восьмисот листов.

Добавлено errrora 15-07-2017, 13:12 Просмотров: 556
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent