Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Механохимически модифицированная древесина

Механохимически модифицированная древесина


Механохимически модифицированная древесина
Бум малоэтажного строительства внес коррективы на строительный рынок. В данный момент ведется активный поиск материалов, благодаря которым можно получить высокие эксплуатационные свойства, построив дом технологично, дешево и быстро. В строительстве подобные материалы уже применяются. В частности, это механохимически модифицированная древесина, которую производят соответственно ГОСТ 24329-80. Древесину для получения нужных характеристики пропитывают чаще всего карбамидом, но могут использоваться и другие модификаторы. Для приобретения и закрепления нужных характеристик ее дополнительно обрабатывают термически и высушивают с использованием переменного давления.

Древесина для обработки была выбрана неслучайно. В сутки до тридцати процентов воздуха в помещении может быть обновлено ей. В сырую погоду природный материал способен впитывать в себя излишки влаги, а после отдавать ее в сухое время. Высокий уровень комфортности и особый микроклимат свойственен всем деревянным домам. Дополнительные средства кондиционирования для них не являются обязательными. При этом прочностные характеристики дерева свойствам металлов практически не уступают. Вне конкуренции этот материал и по теплоизоляционным характеристикам.

Карбамид для пропитки также выбран неслучайно. Любой толщины заготовка из дерева может быть пропитана им насквозь. Молекулы карбамида очень малы, они проникают в древесном веществе в полости клеток. С составляющими дерева под действием давления и температуры карбамид вступает в реакцию. Он образует подобные смолам вещества, не нарушая при этом макроструктуры.
Добавлено errrora 14-07-2017, 15:34 Просмотров: 490
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent