Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Ситуация на отечественном рынке строительных материалов

Ситуация на отечественном рынке строительных материалов


Структура спроса и предложений на строительном рынке в последние годы существенно поменялась. На качество ориентируются все больше производителей и потребителей. Но при этом некоторые тревожные тенденции все же имеются. Связаны они с появлением на рынке некачественной и дешевой заграничной продукции, которая поступает в основном из Китая. Оправданным выбор низкой цены может быть на фоне экономического кризиса, но только тогда, когда безопасность из-за него не падает.

Реальной экономии не получается достичь в перспективе, если выбирать в качестве ориентира при выборе дешевизну. Более того, могут возникнуть в итоге серьезные проблемы. Это отлично видно, к примеру, на ламинированной березовой фанеры. Первое место в мире наша страна занимает по производству данного материала, в строительной индустрии он очень востребованный.

Вступление в ВТО отрасль деревообработки перенесла относительно легко, вопреки опасениям экспертов. Но пока рано говорить о развитии рынка, тем более, серьезном. Отрасль это экспортоориентированная, поэтому некоторые позитивные тенденции все же имеются. Практически на восемь процентов в год растет экспорт клееной фанеры российского производства.

Страны дальнего зарубежья в структуре экспорта превалируют. На внутреннем рынке объем потребления растет значительно медленнее. Экономика страны при этом находится в сложном положении. Спасают строительную отрасль некоторые крупные инфраструктурные проекты государственного масштаба, к числу которых можно отнести Дальневосточный саммит и сочинскую Олимпиаду.
Добавлено errrora 11-07-2017, 14:36 Просмотров: 374
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent