Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как отремонтировать линолеум?

Как отремонтировать линолеум?




Восстановить поврежденный линолеум можно несколькими способами. На выбор средства влияют площадь требующего починки участка и характер повреждения. Как вернуть прежний вид испорченному напольному покрытию в домашних условиях?

Мелкие повреждения

Ремонт порезов и реставрацию швов осуществляют с помощью холодной сварки – клея для ПВХ.

Поврежденное место очищают от пыли и грязи, вытирают насухо. Если гомогенный линолеум порвался и нуждается в склеивании, концы обрабатывают от неровностей наждачной бумагой, затем соединяют и заклеивают малярным скотчем либо фиксируют любым другим надежным способом.

Клей наносят на место разрыва, равномерно распределяя по всей длине. Излишки его можно будет убрать после высыхания, а до этого момента лучше не трогать – густая масса заполнит мельчайшие неровности и сделает шов практически невидимым.

Когда клей застынет, остатки его аккуратно срезают.

Дыры и проколы

Повреждения размеров менее 1,5 мм устраняют с помощью клея типа А. Он предназначен для сварки современного линолеума и имеет жидкую структуру.

Для ремонта понадобится малярная лента. Ее наклеивают на место прокола, затем проделывают отверстие точно в области повреждения напольного покрытия, заливают туда клей. Когда масса застынет, скотч снимают, остатки клея удаляют.

Более существенные повреждения, площадь которых доходит до 1,5 см в диаметре, заполняют густым клеем (тип С). Принцип работ тот же, но уже без малярной ленты.

Другой вариант – ремонтный комплект. В него входит специальный колер, с помощью которого клеевой состав можно окрасить в нужный тон, благодаря чему место починки будет почти незаметно.

Ремонт больших участков

В случае обширных повреждений рекомендуется ставить заплатку. Идеально, если сохранились остатки линолеума после укладки, однако подойдут и просто схожие по тону куски.

Новый линолеум размером чуть больше области, требующей ремонта, накладывают на место повреждения, подгоняют по рисунку.

Прикладывают металлическую линейку, вырезают по ней острым ножом заплатку нужного размера так, чтобы захватить и второй слой покрытия.

Кусок старого линолеума удаляют, основание зачищают.

Края заплатки обрабатывают наждачной бумагой, укладывают на место вырезанного участка, фиксируют малярной лентой и приклеивают ПВХ клеем.

Произвести ремонт линолеума самостоятельно довольно просто, главное – выбрать правильный способ починки и купить подходящий клей.
Добавлено admin 10-07-2017, 17:43 Просмотров: 599
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent