Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Строим каркасный дом

Строим каркасный дом





У вас есть дачный участок, но нет дачного домика? Построить его с наименьшими затратами времени и денег позволит возведение деревянного каркасного дома. Как и в прежние времена, технология возведения деревянного дома принципиально не сильно изменилась. Конечно, современные строительные материалы по многим показателям стали лучше, а производство их дешевле. Мы Вам расскажем, как построить дом каркасный.

Построить каркасный дом своими руками может каждый, для этого нужно уметь обращаться со строительным инструментом, да и просто не бояться строить самому. Самостоятельное строительство вовсе не обязательно подразумевает, что все строительные работы вы выполните своими руками, вы можете нанять рабочих себе в помощь, в любом случае вам это обойдется существенно дешевле, чем приобрести готовый дом. Особенность строительства деревянного каркасного дома в том, что все материалы должны быть максимально плотно подогнаны друг к другу, поскольку зазоры нарушают жесткость конструкции.

Достоинства

Важное преимущество строительства каркасного дома – скорость возведения. При грамотной организации рабочего процесса возвести дом можно за пару месяцев, даже если вы будете строить его в одиночку, а начать строительство домов из СИП панелей можно в любое время года, будь то зима или лето.

Основное условие постройки теплого дома – выбор качественного утеплителя. И даже здесь у вас есть пространство для маневра. Нередко дом не утепляют сразу в процессе постройки. Если у вас не хватает сразу денег на закупку всех строительных материалов, утепление каркасного дома можно произвести и позже, даже через пару лет.

Классификация

Технология строительства каркасного дома имеет два основных типа – возведение рамочной или панельной конструкции. Самый простой тип панельной конструкции – щитовой. Такой дом можно возвести за несколько дней. Состоит конструкция из готовых деревянных блоков с уже проделанными дверными и оконными проемами. Сами блоки уже отделаны паро- и гидроизоляцией, Вам потребуется только обшить их снаружи и изнутри вагонкой – дом готов. Крышу в таких домах обычно делают или из листового металла или из шифера. Если не производить утепление такого дома, то пользоваться им вы сможете только летом. Обойдется он Вам по цене от 100 тысяч рублей.

Всесезонный вариант щитового дома изготавливается по европейской технологии из блоков, в которых уже проложен утеплитель и элементы инженерных коммуникаций. Стоимость его выше и Вы уже не сможете поставить его сами. Вам понадобится специальный транспорт для доставки блоков до участка стройки, а также кран, чтобы их перемещать и устанавливать.

Каркасно-рамочная конструкция собирается легко и быстро, не требуя привлечения спецтехники. Из реек и балок сооружается каркас дома, который обшивается снаружи и изнутри вагонкой и досками. Если Вы заложите в стены утеплитель и предусмотрите отопление, то жить в таком доме можно и зимой. Стоимость такой конструкции обойдется в сумму от 350 тысяч рублей.

Добавлено admin 6-07-2017, 21:04 Просмотров: 722
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent