Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Особенности наружного и внутреннего утепления дома

Особенности наружного и внутреннего утепления дома




Чтобы в собственном доме человек чувствовал себя максимально комфортно, следует позаботиться о качественном утеплении жилища. Такую работу обычно выполняют до начала отопительного сезона, то есть в теплый период года.

В настоящее время различают два способа утепления:

1) наружное;
2) внутреннее.

Наружное утепление

Такую работу рекомендуется выполнять с привлечением квалифицированных специалистов. Для наружного утепления домов используют самые разнообразные материалы, например, стекловолокно, блочный и экструдированный пенопласт, каменную вату и многие другие.

Все без исключения теплоизоляционные материалы обладают множеством бесспорных преимуществ, благодаря которым можно не только обеспечить строению эффективное утепление, но и придать ему превосходные звукоизоляционные свойства. Более того, практически вся подобного рода продукция является огнестойкой, а также не содержащей в себе каких-либо токсических веществ.

Пенопласт — это один из наиболее распространенных теплоизоляционных материалов. Его активно применяют при утеплении объектов, отличающихся повышенными механическими нагрузками. Это устойчивый и довольно прочный, но в то же время и воспламеняемый материал, способный к тому же выделять в окружающую среду вредные вещества.

Наружное утепление домов выполняют непосредственно в процессе их возведения. Если планируется обустраивать многослойные стены, то теплоизоляционный материал в этом случае укладывается в середину. Внутри такой конструкции благодаря утеплителю не будет собираться вода, что благоприятно отразится на долговечности дома.

Внутреннее утепление

Иногда в домах возникают незначительные, но стабильные теплопотери. Чтобы устранить их, следует найти место утечки тепла. Для этого максимально тщательно осматривают строение, особое внимание при этом уделяя углам, окнам, подоконникам, дверям и стыкам стен и пола. Если были обнаружены щели, то их обязательно заделывают паклей или, что еще лучше, монтажной пеной.

Если места проникновения холода в дом не были обнаружены, то стоит еще раз осмотреть потолок и пол. Именно через эти поверхности чаще всего выходит тепло. Если проблема в поле, то наиболее быстрым и простым вариантом его утепления будет укладка ковра, а если в потолке, то его следует как можно более тщательно заизолировать.

Для этого можно использовать минеральную вату или смесь извести и опилок. Толщина слоя теплоизоляционного материала должна быть примерно 15 сантиметров, в некоторых случаях чуть больше.
Добавлено admin 5-07-2017, 16:18 Просмотров: 518
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent