Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Туристическая Кинешма

Туристическая Кинешма




Кинешма – один из старейших волжских городов, первые упоминания о ней относятся к 15 веку. В настоящее время это небольшой город в Ивановской области. Расположенная в холмистой местности на правом берегу Волги Кинешма полна провинциального очарования. Путешественникам и туристам стоит задержаться здесь ненадолго, чтобы в полной мере оценить красоту старинного города.

«Мирная пристань» - гостиница в Кинешме– предлагает своим гостям и постояльцам богатую экскурсионную программу, охватывающую разные направления культурной жизни города.

Любителям неспешных прогулок будет интересна пешеходная экскурсия по историческому центру Кинешмы. В старой части города сохранилось множество домов постройки XIX – начала XX вв., которые помимо архитектурной ценности имеют еще и богатую историю. Улицы и скверы Кинешмы украшены памятниками и монументами, что делает прогулку не только приятной, но и познавательной. Кроме того, в городе работают три музея, в числе которых музей драматического театра им. А.Н.Островского.

Отдельной экскурсии заслуживают церкви и часовни Кинешмы. Здесь их насчитывается более десятка, большинство храмов – действующие. Каждая церковь здесь неповторима и имеет свою уникальную историю. Возраст самых старых кинешемских храмов превышает 400 лет.

Благодаря удачному расположению на берегу Волги и живописной природе Кинешма оказалась весьма востребована среди кинематографистов. Начиная с 30-х годов XX в. здесь снято более десятка фильмов, среди которых Бесприданница, Весенний поток, Призвание, Хозяйка тайги. В рамках пешеходной экскурсии «Кинешма кинематографическая», предоставляемой гостиницей «Мирная пристань», гости города могут посетить места съемок фильмов и узнать, что осталось «за кадром».

Но, пожалуй, самым востребованным видом экскурсий являются прогулки на речном трамвайчике. Можно выбрать небольшую поездку вдоль города (Кинешма растянулась по берегу Волги на 11 км), а можно посетить соседние города – Плес или Юрьевец. В любом случае водные прогулки дарят незабываемые впечатления!

Кинешма прекрасна не только летом, но и зимой. Кроме того, в холодный сезон здесь появляются новые возможности для активного отдыха. В непосредственной близости от города в деревне Горки имеется горнолыжная база, в составе которой трассы разных уровней сложности, канатные подъемники, возможность проката оборудования.

Оказывается, скромный на первый взгляд город предоставляет своим гостям весьма обширные возможности для отдыха и развлечения. А гостиница в Кинешме «Мирная пристань» позволяет сделать пребывание здесь не только интересным, но и комфортным.
Добавлено admin 5-07-2017, 14:05 Просмотров: 596
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent