Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как определить свою рыночную стоимость? Правильное составление документов

Как определить свою рыночную стоимость? Правильное составление документов




Сейчас довольно много источников для получения информации о востребованности и стоимости тех или иных позиций. Беспроигрышный вариант — обратиться в хорошее кадровое агентство и проконсультироваться на предмет требований, предъявляемых к выбранной позиции компанией-работодателем, а также по ее стоимости. Некоторые агентства готовят ежеквартальные обзоры заработных плат специалистов и всегда могут правильно сориентировать соискателя. Другой вариант, которым пользуется большинство соискателей, — объявления работных изданий («Работа для вас», «Работа и зарплата», «Элитный персонал» и др. ). В них содержится краткая информация о требованиях к кандидату, а также о зарплате.

Обратитесь к имеющимся вакансиям в Интернете или специализированных газетах, просмотрите требования работодателей, соизмерьте их со своим опытом, умениями и возможностями. Посмотрите зарплатные ожидания своих конкурентов по поиску работы. Сравнив предложения со стороны работодателей и конкурентов, вы узнаете свою рыночную стоимость с погрешностью 10-20%. Однако цифра, полученная в результате таких несложных вычислений, конечно, не является окончательной. Невозможно отразить на бумаге глубину опыта, коммуникативные качества и т. д. Это становится видно только на собеседовании и в процессе работы, когда оформление документов уже полностью завершено.

Получить наиболее объективное представление о своей рыночной стоимости соискатель может, ознакомившись с обзорами заработных плат, которые составляют профессиональные кадровики при помощи специальных методик. Эти данные точны, многократно проверены, но не всегда легко доступны широкой общественности. Есть более простой способ: тщательно проанализировать объявления работодателей и других соискателей, претендующих на схожие вакансии. Просмотрев 20-30 объявлений, кандидат сможет соотнести уровень квалификации специалиста и желаемый уровень оплаты труда. Но рассчитать все абсолютно точно невозможно.

Очень многое, в том числе и размер заработной платы, на которую вправе претендовать соискатель, зависит от его яичных качеств. Оклады специалистов одного профиля, выполняющих схожие обязанности, могут разниться очень существенно, и это нормальная ситуация для современного рынка. В любом случае соискателю можно порекомендовать начинать поиски, ориентируясь на более высокую заработную плату, чем он реально заслуживает.

Желание специалиста оценить, в какой ценовой нише на рынке труда он сейчас находится, совершенно естественно. Как правило, оно возникает в двух случаях: когда человек считает низкой ту компенсацию, которую он получает, и планирует обсудить эту ситуацию с руководством или же если человек собирается искать новую работу и хочет сориентироваться относительно предложений на рынке труда.

Предварительно нужно собрать всю информацию и проанализировать ее, чтобы формулировать свои ожидания на основании максимально объективных данных.

При этом можно опираться на три источника:

1. опубликованные в газетах и Интернете вакансии, требования которых близки по профилю и набору обязанностей к тому, чем занимаетесь вы;

2. аналитические статьи на тему уровня заработных плат (подборку подобных статей можно найти, задав соответствующий поиск в Интернете);

3. консультация рекрутера: уточните, насколько ваши зарплатные ожидания совпадают с тем, что сейчас предлагается на рынке. Как правило, всегда есть определенный разброс по одной и той же позиции в зависимости от компании, сферы бизнеса и т. д. Рекрутеры, которые постоянно взаимодействуют с различными работодателями, могут помочь вам сориентироваться.

Опираться на информацию, полученную от знакомых и друзей, можно, но с некоторой оговоркой; это единичные случаи, а не тенденция. К тому же люди часто бывают необъективны в своих оценках.
Добавлено admin 5-07-2017, 09:24 Просмотров: 540
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent