Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Выбираем ванну для маленькой комнаты

Выбираем ванну для маленькой комнаты




Большинство наших квартир и домов имеют весьма ограниченное пространство для обустройства ванной комнаты. А ведь всем хочется иметь удобное и комфортное место для умывания и принятия других водных процедур. Часто, установив стандартную ванну и раковину, мы обнаруживаем, что места для стиральной машины, шкафчика и так нужного небольшого столика со скамеечкой уже не хватает. Что же делать? Некоторые останавливаются на совмещении ванной комнаты и туалета. Это хоть и даёт возможность увеличить пространство, но имеет и ряд существенных недостатков. Поэтому, данный вариант мы сразу отодвинем в сторону.

Выход можно найти в установке http://www.gidromarket.ru/section_3.htm ванны не стандартных размеров. Прежде всего, это может быть простая прямоугольная конструкция, как наиболее экономичная в плане сохранения полезной площади. Ванна, длина которой несколько меньше стандартных пропорций, позволит освободить место для другого оборудования или аксессуаров.

Круглые и треугольные ванны часто не рассматриваются в качестве основного элемента ванной комнаты. Но, опять мы говорим о стандартных габаритах. Но, сегодня в магазинах сантехники можно найти отличные http://www.gidromarket.ru/section_chugunnye_vanny/page_1.htm чугунные ванны таких форм, которые имеют длину не более 1 метра, но вполне пригодны для полноценного купания. Просто нужно учитывать их конфигурацию. Наиболее приемлемы для небольших комнат прямоугольные чаши размером 1200*700 мм, 1500*1000 мм, и треугольные конструкции 700*700 мм и 700*500 мм.

Ваша новая ванна может быть изготовлена из современных композиционных материалов или традиционного чугуна и полимербетона. Чугунная ванна – это классика. Её основное преимущество перед другими материалами – способность длительное время сохранять тепло воды. Главный недостаток – большой вес. Её стальной аналог гораздо практичнее и дешевле. Он лёгок, прочен и долговечен. Однако вода в них быстро остывает, да и эмаль, покрывающая металл может деформироваться от любого удара тяжёлого предмета.

Акриловые варианты можно охарактеризовать, как современные, удобные и дешёвые, стоимость которых не на много отличается от ванн стальных. Лёгкость конструкции даёт возможность самостоятельно поднять конструкцию на любой этаж и подключить все коммуникации без посторонней помощи.

В современной линейке ванн имеются и чаши из смеси акрила и полимербетона. Этот состав напоминает керамику и по своим свойствам намного лучше всех остальных материалов. Но, его недостаток – высокая цена. Ещё дороже обойдётся вам ванна из дерева. Но, это уже на любителя. Правильно подобранная ванна даст возможность не только освободить площадь помещения для других полезных вещей и предметов, но и получить эстетическое удовольствие от водных процедур.
Добавлено admin 2-07-2017, 21:51 Просмотров: 407
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent