Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Песчаный бетон

Песчаный бетон


Для производителей железобетона в нашей стране приоритетной задачей является исключение из бетонной смеси щебня и использование песчаных бетонов. Объясняется это тем, что в год транспортировка крупных заполнителей достигает восьмидесяти миллиардов тонно-километров. В дорожном, жилищном и специальном строительстве можно использовать и песчаный бетон, экономя при этом средства.

Месторождений крупного заполнителя вообще нет на большей части европейской территории РФ. Там присутствуют только месторождения осадочных пород, использовать в железобетоне их можно только с ограничениями. Большое количество рабочих и серьезных затрат электричества требует добыча камня, а также дальнейшая его переработка для получения щебня. Требуется огромный объем перевозок щебня. Экологический аспект его применения также весьма существенен. Против разрушения гор варварским методом во время добычи щебня выступала неоднократно печать. В Карелии, Поволжье, на Северном Кавказе такие действия уже вызывали необратимые климатические изменения.

Песок для создания сборного железобетона на заводах и стройках использовать существенно проще, так как этот строительный материал обычно местный. С середины пятидесятых годов в СССР активно и систематически исследовали возможности и характеристики песчаного бетона. Объяснялось это активным строительством конструкций из железобетона в регионах, где крупный заполнитель отсутствовал. Технологии термообработки, уплотнения и приготовления песчаного бетона, особенности данного материала, а также требования к добавкам, вяжущим и заполнителю выявлялись по мере роста практики использования песчаного бетона.
Добавлено errrora 30-06-2017, 10:55 Просмотров: 313
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent