Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Керамические блоки в строительстве

Керамические блоки в строительстве



Керамические блоки – современный строительный материал, в котором сочетаются преимущества новых технологий и традиции кирпичного строительства. Они похожи по теплосберегающим характеристикам на сделанные из ячеистых бетонов конструктивные блоки. Качественные и теплотехнические показатели получаются очень высокими благодаря пористости и крупному формату блоков. Представленные на сайте http://славстрой.рф/katalog/doma-iz-keramicheskikh-blokov.html варианты домов из керамических блоков пользуются заслуженным спросом и популярностью, так как по характеристикам они превосходят многие другие.

Форма керамических блоков – в виде параллелепипеда. Внутри они имеют технологические сквозные пустоты, по бокам – пазогребневые выступы. Для удобства монтажа могут предусматриваться по бокам квадратные или круглые отверстия. Микропоры также имеются в структуре блока. Включения получаются благодаря добавлению органических наполнителей в глину. При высоких температурах они просто сгорают. В итоге керамический блок приобретает нужную пористость.

Видов керамических блоков существует несколько. По способу эксплуатации выделяют лицевые и рядовые изделия. Функции первых – декоративные. Поверхность их может быть рельефной или гладкой, ее могут окрашивать. Керамические блоки имеют стандартную ширину в двадцать пять сантиметров. Длина может варьироваться от двадцати пяти до пятидесяти сантиметров. Длина керамоблока определяет толщину стены, соответственно технологии их использования.

Блоки могут быть цельными или доборными. Последние могут быть угловыми или половинчатыми. Благодаря им кладка углов облегчается.
Преимуществ керамические блоки имеют достаточно много. Состав их натуральный, поэтому это экологичные изделия. Теплопроводность их оптимальная, они могут выступать в качестве некоего природного кондиционера. Зимой в домах из таких блоков не холодно, летом – не жарко. Паропроницаемость природной керамики также относим к плюсам. Природный влагообмен она обеспечивает достаточно хорошо.

Пористая структура блоков усиливает данный эффект. Комфортностью эксплуатации отличаются сделанные из таких блоков дома. К атмосферным воздействиям материал достаточно устойчивый, ему не наносят вреда агрессивные химические вещества и перепады температур.

Добавлено errrora 29-06-2017, 17:43 Просмотров: 445
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent