Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Особенности монтажа септика

Особенности монтажа септика


От комфортных условий люди отказываться не готовы даже во время пребывания на даче и в загородных домах. Для жителей существенной проблемой является отсутствие в частном секторе канализации. Но при этом она может быть решена, поскольку существуют автономные канализационные системы, в которых септик выступает в качестве основного элемента. Чтобы функционировал он бесперебойно и правильно, осуществлять монтаж септика должны специалисты. Эксплуатация и установка подобных сооружений имеет немало нюансов, о которых нужно знать. В дальнейшем, чтобы индивидуальная канализационная система работала исправно, нужно будет проводить профилактические мероприятия.

Вариантов септиков сегодня существует очень много. Некоторые из них можно сделать своими руками, так как они очень просты по конструкции, некоторые могут возводиться только в заводских условиях. Особенности модели определяют принципы, которых нужно придерживаться во время установки септика. Однако любой монтаж подобных изделий имеет и общие черты с другими.

В частности, место установки нужно выбирать внимательно и соответственно требованиям. От автомобильных стоянок и дорог септик должно отделять не менее двух метров, от жилых строений – пять метров и более. При этом слишком большое расстояние будет минусом, поскольку трубные коммуникации стоят денег, да и в дальнейшем с откачкой стоков могут возникать проблемы.

Для септика нужно правильно обустроить котлован. Для этого потребуется не только получить нужных размеров яму, но и сделать из песка амортизационную прослойку, выровнять дно и так далее. Разновидность септика определяет перечень работ, которые потребуется провести при его монтаже.

Прокладка труб осуществляется в предварительно подготовленные траншеи. Природные условия и особенности грунта определяют необходимую глубину закладки. Чаще всего оказывается достаточно половины метра. Из песка в траншее нужно будет сделать насыпь, толщина которой обычно составляет около двадцати пяти сантиметров. Трубы можно будет укладывать только после этого. Песочную насыпь делают и сверху труб.

Все элементы системы после присоединяются друг к другу. Канализацией пользоваться можно начинать только после того, как все работы будут закончены. Важно понимать, что длительная служба любого септика, даже максимально качественного и правильно установленного, зависит от соблюдения инструкций по его эксплуатации.
Добавлено errrora 29-06-2017, 13:54 Просмотров: 347
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent