Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Брусовые дома

Брусовые дома



Цельные бревна и конопатка использовались в строительстве у нас в стране с древности. Достаточно часто сегодня такая технология возведения также используется. Усадьбы из бруса отличаются практичностью и красотой. Они экологически чистые и экономичные, так как на отопление при правильном подходе затраты будут умеренными. Осуществляется строительство домов из бруса во всех регионах, так как этот материал хорошо удерживает как тепло, так и холод. Зимой в брусовых домах тепло, а летом – прохладно.

Дерево в качестве строительного материала снова стало популярным. Деревянный брус, который считается одним из наиболее востребованных, предлагается на рынке в нескольких вариантах исполнения. В случае пиленого бруса бревна обтесываются с четырех сторон, чтобы придать квадратной сечение. Более качественным считается профилированный брус, имеющий профиль сложной конфигурации и идеальную поверхность. Высокотехнологичные клееные брусья делают на дорогостоящем оборудовании, поэтому стоимость их также достаточно высока, но и качество домов получается отменным.

Пиленый брус – самый доступный вариант. Недорогие дома из него строятся легко и быстро. Они подходят и для постоянного проживания, если обшить сайдингом или вагонкой стены, использовать современные теплоизоляционные материалы, законопатить стены. Чуть больше года будет продолжаться усадка такого дома, причем весьма заметная. Этот период можно сократить, если используемый материал изначально будет хорошо просушен.

Более дорогой профилированный брус имеет более качественную поверхность. Стены дома надежно защищают от холода и ветра, так как профиль этого материала делают соответствующим. Конопатить их не обязательно. Но при этом во время усушки брус такого типа может трескаться. Дополнительное утепление стенам также потребуется. Относящиеся к эконом классу летние дома строят достаточно часто именно из этой разновидности бруса.

Клееный брус – самый дорогой вариант. Недостатков у него практически нет. Показатели звуко- и теплоизоляции очень высокие, прочность материала впечатляет. Усадке этот вариант не подвергается. Он не деформируется и не трескается, дополнительное утепление стенам не требуется. Клеящие составы используются безопасные для здоровья. Дома из клееного бруса отличаются большим сроком службы и комфортностью. Их выбирают люди, которые планируют создать жилье не только для себя, но и для детей и даже внуков.


Добавлено errrora 27-06-2017, 16:11 Просмотров: 557
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent