Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Особенности и требования к системам кондиционирования в гостиницах

Особенности и требования к системам кондиционирования в гостиницах




Конкуренция среди отелей и гостиниц, предлагающих самые комфортные условия проживания для своих гостей, чрезвычайно большая. Кроме интересного дизайна, удобной мебели и развитой инфраструктуры, в отеле должен быть комфортный микроклимат. Легкая прохлада в летнюю жару и тепло в зимние морозы привлекают посетителей всегда. Мало того, гости будут стремиться возвращаться в гостиницу, где было уютно и комфортно, как дома.

Обычного бытового кондиционера для обеспечения микроклимата в масштабах гостиницы недостаточно. К тому же система должна отвечать некоторым условиям:

Отсутствие шума. Гости отеля, независимо от целей поездки, стараются отдохнуть в своих номерах, поэтому любые шумы должны быть исключены.

Простота в управлении. Проживающие в номере люди вряд ли захотят долго разбираться с мудреными пультами и многообразием кнопок на них. Управление внутренним блоком кондиционера должно быть просто и доступно для понимания.

Надежность и эффективность. Потребность поддерживать необходимый микроклимат в номере может понадобиться постоянно или в течение нескольких часов. При любых нагрузках на кондиционеры Electrolux и системы отопления работоспособность их должна быть безупречна.

Экономичность. Включение кондиционера при входе клиента в номер и автоматическое выключение после того, как он его покидает, значительно уменьшают потребление энергии, необходимой для работы системы кондиционирования.

Одним из лучших решений для кондиционирования гостиничных комплексов являются VRV-системы. Внешние блоки их рассчитаны на обслуживание большого количества внутренних элементов, обеспечивая одновременно потребности каждого отдельно. Оптоволоконные линии связи и элементы систем кондиционирования могут монтироваться в подвесной потолок и быть незаметными в общем дизайне помещения.

Еще одним современным решением обустройства системы кондиционирования в больших зданиях с многочисленными помещениями, требующими разных параметров температур, является чиллер-фанкойл. Это достаточно мощная инженерная конструкция, имеющая неограниченные возможности. Чтобы она функционировала эффективно, проектирование и установку необходимо доверить специализированной компании.

Для небольших гостиниц подойдут сплит-системы, которые прошли некоторую адаптацию по назначению. Внешние блоки имеют канальную конструкцию и встраиваются в потолок помещения.
Добавлено admin 27-06-2017, 14:21 Просмотров: 389
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent