Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Демонтируем правильно

Демонтируем правильно


Правила чистого ремонта несложно соблюдать даже при проведении собственными силами всех работ. Отсутствие лишней грязи можно будет гарантировать в том случае, если последовательность операций будет выбрана правильно. По квартире пыль и мусор распространяться неконтролируемо не будут.

Если ремонтировать нужно целиком всю квартиру, начинают работы с самой дальней комнаты. Последним местом будет прихожая или коридор. После каждого этапа нужно будет удалять строительный мусор, чтобы в квартире он не накапливался. Самой грязной частью работы является демонтаж. То есть все, что планируется убрать, удалять нужно сразу. Старые фальш-полы следует разобрать, снять ветхое напольное покрытие, убрать межкомнатные двери и ненужные межкомнатные перегородки. До слоя шпаклевки на данном этапе очищают потолок и стены. Сантехника, которая отслужила свой срок, а также старая кафельная плитка удаляются из ванной комнаты.

Демонтаж конструктивных элементов является наиболее пыльным и грязным этапом. Речь идет о разрушении железобетонных, шлакоблочных, кирпичных и других капитальных конструкций. Чаще всего для распила стены используют оснащенными специальными дисками инструментами. Можно также использовать и мощный перфоратор, если разрушить нужно все до основания. В первом случае крупные фрагменты стены можно будет удалять аккуратно и постепенно, но при этом пыли будет образовываться очень много. Расходный материал и время можно сэкономить, если использовать перфоратор, но при этом осколки бетона, кирпича и другой строительный мусор будут образовываться в большом количестве и хаотично.
Добавлено errrora 25-06-2017, 16:10 Просмотров: 361
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent