Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Качественные строительно-монтажные работы

Качественные строительно-монтажные работы




Перфоратор – строительный инструмент, используемый для разрушения твердых и не очень материалов. Кирпич, камень природный, бетон, камень искусственный – лишь незначительная часть материалов, с которыми расправится правильно подобранный перфоратор. В отличие от ближайшего конкурента, именуемого ударная дрель, перфоратор обеспечивает узконаправленный удар. Благодаря этому практически вся мощность используется для выполнения поставленной цели.

Зарекомендовавшие себя с положительной стороны перфораторы зубр имеют в качестве основного элемента конструкции электропневматический (ЭПТ) или электромеханический (ЭМХ) механизм. Создающееся усилие распределяется таким образом, что оператору не требуется прилагать значительные физические силы. С практической точки зрения, для работы с особо твердыми поверхностями применяется ЭПТ.

При выборе инструмента внимание обращается на количество режимов сверления. Удар, долбление, сверление – переход из одного режима в другой осуществляется при помощи переключателя. Вторая классификация перфораторов основана на весе – легкие, средние и тяжелые. Весовой диапазон колеблется от 4 до 10 кг. Если планируется использовать агрегат дома, то выбор делается в пользу легкого ЭМХ.

Энергия и частота удара – два равнозначных показателя, характеризующих эффективность работы устройства. Первый показатель измеряется в Джоулях. В легких моделях значение не превышает отметку в 2 Дж, а в профессиональных – 15 Дж. При выборе строительного инструмента нужно помнить о необходимом диаметре отверстия. Чем больше нужна дырка, тем мощнее должен быть агрегат. Если говорить о частоте ударов, то этот показатель измеряется в количестве соприкосновений с поверхностью в течение 1 мин.

Все строительное оборудование и инструменты всегда содержат на упаковке конкретное значение мощности, измеряемое в киловаттах. Диапазон значений колеблется от 400 Вт до 1,2 кВт. Не рекомендуется зацикливаться на данном показателе, ведь не он определяет КПД перфоратора. Завершается процесс выбора изучением частоты вращения рабочей поверхности и типом используемого патрона для фиксации буров.

В первом случае диапазон колеблется от 600 до 1500 оборотов в минуту. Чем больше мощность, тем меньше скорость и выше пробивная способность. Если говорить о типах используемых патронов, то для домашнего использования лучше приобрести модель с SDS+.
Добавлено admin 20-06-2017, 12:50 Просмотров: 870
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent