Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Электросварная стальная труба: как производится, где используется?

Электросварная стальная труба: как производится, где используется?




На современном рынке представлены стальные трубы, которые могут иметь как круглое, так и квадратное сечение. Сфера эксплуатации разных модификаций тоже отличается. Но и первый, и второй вариант пользуются невероятно высокой популярностью в различных областях жизнедеятельности современного человека. Трубами называются длинные пустотелые промышленные конструкции. Толщина такого изделия металлопроката по всей длине остается неизменной, что подтверждается и регулируется требованиями государственных стандартов.

Сфера использования стальных труб

Еще в прошлом веке в Англии вместо металлических труб, использующихся, как водопроводные схемы, эксплуатировали деревянные конструктивные решения, которые служили недолго, были не практичными и не экономичными. Короткий срок службы деревянных труб заставлял собственников постоянно менять схему коммуникаций, без конца проводя работы по обустройству водопроводной системы. С тех пор, как человечеством была изобретена труба стальная электросварная https://buy-pipe.com/steel-round-pipes-electrically-welded — ситуация разительно изменилась в лучшую сторону.

Согласно статистике труба, что используется для подачи воды как горячей, так и холодной служит не менее 50 лет. Шов, то есть место стыковки стального листа — не подтекает, не расходится в процессе эксплуатации. Мало того, высококачественная продукция металлопроката, которая продается в компании «Бай Пайп», не подвержена негативному влиянию агрессивных сред, поэтому электросварная стальная труба может использоваться:

• в сельском хозяйстве,
• в химической промышленности, например, для транспортировки газа или нефтепродуктов.

Трубная конструкция:

• служит долго,
• не требует за собой специального и дорогостоящего ухода,
• не ржавеет,
• не подтекает,
• не расходится по шву.

Производство труб малого и среднего диаметра: технология

В принципе и 1, и 2 вид изготавливаются одинаково по одной и той же технологии. На предварительном этапе металлические листы стыкуются, стальные заготовки правятся, получают заданную форму. В последствии сварка трубы происходит, как правило, токами высокой частоты. Процесс идёт с большой скоростью, порядка 2,5 метра в секунду. Шов сварки достаточно:

• плотный,
• качественный,
• долговечный.

Завершающий этапы производства — это традиционная калибровка, которая проходит на производственных станках, обустроенных 3-4 двухвалковыми клетями. Готовая продукция в обязательном порядке осматривается и сортируется.
Добавлено admin 20-06-2017, 08:07 Просмотров: 426
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent