Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Приборы учета и правила их эксплуатации

Приборы учета и правила их эксплуатации


Содержимое кошелька можно реально сэкономить, если установить счетчики на расход ресурсов. Подобные приборы необходимы всем рачительным владельцам жилья, которые желают знать, за что именно и сколько они платят. Приборы учета используются для получения количественного значения реально израсходованных ресурсов. Осуществляться проверка водосчетчиков и теплосчетчиков должна соответственно графику. Приборы учета устанавливаются в нашей стране уже несколько лет. За не проживающих людей благодаря им оплачивать не нужно. Также не потребуется оплачивать перерасходы воды или тепла, возникающие в результате неисправностей устройств у соседей, внутри дома или во время аварий.

Установленные нормы потребления, которые оплачиваются без счетчиков, обычно превышают реальный расход. Фактически использованные ресурсы получаются в меньшем количестве, а следовательно, владельцы жилья тратят меньше денег на их оплату.

Планируя установку счетчика на воду, нужно подать заявление соответствующего типа в жилищную организацию. Монтаж таких приборов может осуществляться только имеющими лицензию специализированными компаниями. ТСЖ, ЖЭК или другая управляющая компания должна предоставить список компаний, которые проводят такие работы в районе.

Оплачивать установку и стоимость самих приборов должен сам жилец. Количество счетчиков зависит от количества стояков в квартире или доме. Ввод в эксплуатацию прибора учета фиксируется соответствующим актом жилищной организации. Акт этот является трехсторонним, его должна заверять подпись жителя, а также представителей установившей счетчик организации и жилищной компании.
Специализированная организация предоставляет после установки паспорт счетчика, сертификат соответствия, лицензию и договор на монтаж. По установленным приборам оплата будет осуществляться после заключения нового договора с жилищной компанией. В договоре прописывается порядок снятия показаний и их передачи. По утвержденным тарифам вода после будет оплачиваться соответственно показаниям ежемесячно.

Можно обратиться в управляющую компанию, чтобы получить более подробную информацию по данному вопросу. Сроки дальнейших проверок устройства строго определены законами, соблюдать их нужно обязательно, иначе показания не будут считаться достоверными. При нарушениях пользователя переводят на оплату по установленным общим тарифам, соответственно количеству прописанных в помещениях людей.
Добавлено errrora 19-06-2017, 12:20 Просмотров: 501
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent