Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Выбор кабеля

Выбор кабеля


Выбор кабеля
При выборе кабеля внимание обращать нужно прежде всего на металл для токопроводящих жил. Вариантов тут два – медь или алюминий. Дешевле стоят алюминиевые варианты, но при этом по показателям они медным уступают, причем значительно. Планируя кабель оптом купить, предпочтение лучше отдать продукции с медными жилами. Электропроводность меди выше, она имеет меньшее электрохимическое окисление. На изгибах кабель ломается реже, что значительно упрощает монтаж.

Следующий момент – сечение кабеля. Токоведущая жила для системы освещения жилой квартиры может иметь сечение в полтора квадратных миллиметров. Два с половиной квадратных миллиметров сечения потребуется для силовых групп штепсельных розеток. Учитывать тут нужно потребляемую мощность. Соответствующую электропроводку выбираю после предварительного подсчета.
Количество токоведущих жил также имеет значение. Провода, в которых присутствует заземляющая жила, то есть всего их три, будут более предпочтительными для старых домов, где специальные заземляющие проводники изначально не предусматривались. Так проводка будет более безопасной.

После определения вышеуказанных параметров, нужно будет выбрать марку кабеля. В домашней проводке применяются несколько основных вариантов. Это может быть, например, НУМ кабель, в составе которого имеются однопроволочные жилы из меди, защищенные двумя оболочками и поливинилхлоридной изоляцией. Высокую степень пожарной безопасности получают благодаря использованию в оболочках экструдированной мелорезины. Данный кабель удобен в монтаже, его легко разделывать, он довольно мягкий.

ПВС – еще один популярный вариант. Это круглый силовой кабель, внутри которого имеется несколько скрученных медных многопроволочных жил. Бытовые электроприборы подключать таким кабелем довольно удобно, так как он имеет неплохой уровень гибкости. Медные жилы в нем предварительно отожжены.

В составе силового электрического кабеля ВВГ также присутствуют однопроволочные медные жилы. Защищает их поливинилхлоридная оболочка. Форма кабеля может быть как плоской, так и округленной. Маркировка «нг» в наименовании данного кабеля указывает на негорючесть изделия. Электробезопасность повышается за счет использования специальных противопожарных добавок в изоляции. В бытовой электропроводке силовые кабели ВВГ используются достаточно часто, причем даже во влажных помещениях. Соотношение стоимости и качества в данном виде продукции одно из лучших.
Добавлено errrora 18-06-2017, 14:23 Просмотров: 551
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent