Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Модульная ковровая плитка

Модульная ковровая плитка


Напольная ковровая плитка – относительно новый материал, который в ассортимент напольных покрытий был включен относительно недавно. Простота монтажа, функциональность и экологичность такой плитки сделали ее быстро популярной. Достоинства представленной на сайте www.object-flooring.ru/kovrovaya-plitka/ ковровой плитки этим не ограничиваются. Плюсы перечислять можно достаточно долго.

Современных напольных покрытий существует достаточно много, но при этом модульная ковровая плитка удерживает внимание потребителей стабильно. Габариты квадратов одинаковые, чаще всего они составляют пятьдесят на пятьдесят сантиметров. Структура материала плиток существенно отличается от ковролина. Жесткие армированные слои имеются в основании. По сути, ковровая плитка напоминает кровельный пирог. Благодаря твердой подложке прилегание углов соседних квадратов обеспечивается плотное и надежное, деформирование плитки не происходит. Совершенно невозможно увидеть стыки, если используется однотонный материал. Для создания основы ковровой плитки применяют разные материалы. Это может быть резина, стеклохолст, поливинилхлорид, битум и так далее.

Стекловолокно для создания жесткого армирующего слоя используют чаще всего. Даже при изменении температурных и других условий в помещении геометрические параметры плитки не меняются. Нейлон применяют для создания верхнего слоя. Свойства он имеет совершенно особенные. Качество плитки, ее износостойкость и декоративные характеристики определяются волокнами и ворсом верхнего нейлонового слоя.

Кроить материал во время укладки не требуется. Купленные квадратики достаточно просто приложить друг к другу и плотно прижать. Часто подобные покрытия используются в сочетании с фальшполом. О хаосе проводов и кабелей можно забыть, если использовать такое решение. Под пол в этом случае можно запрятать все коммуникации, оставив при этом доступ к ним. Возможность эту дает модульная ковровая плитка. Нужно будет снять всего один-два квадратика, чтобы добраться под основание пола.

Зоны повышенной проходимости также не будут доставлять проблем. Квадратики при желании и необходимости можно менять местами. Новые элементы можно использовать в том случае, если какие-то из плиток придут в полную негодность. Долговечное покрытие таким образом будет служить еще дольше, никаких проблем не будет возникать и с периодическим обновлением или ремонтом.
Добавлено errrora 17-06-2017, 12:40 Просмотров: 407
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent