Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Достоинства водоэмульсионной краски для окрашивания стен

Достоинства водоэмульсионной краски для окрашивания стен




В последнее время при отделке внутренних и внешних поверхностей стен применяются водоэмульсионные краски. Такая популярность водоэмульсий объясняется тем, что данное покрытие подходит для многих поверхностей, кроме металлических и окрашенных масляными красками.

Водоэмульсионные растворы после высыхания становятся устойчивыми к воде, так как состоят из полимеров с водой, а после ее испарения остается лишь полимерная пленка. Окрашенная поверхность не бликует и имеет приятный матовый оттенок, а поверх нее можно нанести любую другую краску или узор.

Наиболее стойкими и эластичными являются акриловые краски, которые содержат акриловые смолы. Для повышения прочности в водоэмульсионные краски добавляется латекс. Окрашенную такой краской поверхность можно мыть до 5000 раз, при этом краска не смывается в отличие от других видов водоэмульсий. Конечно, стоимость акриловых красок с латексом очень высока, но если, к примеру, Вы сделали ремонт и на потолке остались небольшие трещинки, то подобная краска, нанесенная в два слоя, может их запросто замаскировать.

Но если же была нарушена технология производства краски, то это можно определить по очень долгому времени высыхания, а также неприятному запаху. В таком случае необходимо немедленно удалить нанесенную краску поверхности, иначе она не просто испортит внешний вид поверхности, но еще и навредит здоровью. Кроме того, над окрашенной поверхностью не скапливается сырость, так как водоэмульсионные краски отлично пропускают воздух, причем сами являются водоотталкивающими.

Как же выбирать водоэмульсионную краску?

Если вы заметили, что ваш потолок потерял былой лоск, то значит пришло время для того, чтобы обновить его покрытие. Раньше многие использовали для этого известку. Ее легко нанести самостоятельно, она стоит недорого и имеет множество других преимуществ. Однако в наше время многие отдают предпочтение водоэмульсионным краскам. Они обладают рядом преимуществ перед известью: не обсыпаются, не мажутся, не вызывают аллергии.

Водные эмульсии бывают разных видов. Они классифицируются в зависимости от того, на какой основе изготовлены.

1. В состав минеральной эмульсии входят известь и цемент. Изначально она предназначалась для отделки бетонных стен, но, в принципе, нормально ложится на любую поверхность.

2. Силикатная подходит только для сухих помещений.

3. Силиконовая хорошо маскирует трещины глубиной до 2 миллиметров, водоустойчива, обладает антисептическим эффектом.

4. Акриловую многие считают идеальной. Она образует плотный слой уже после двух окрашиваний, который не смывается даже после многократно повторяющихся помывок.

Выбирая любой из этих видов краски, следите за тем, чтобы она была свежей. Старая подвергается отстаиванию, что отрицательно влияет на ее качества. Обратите внимание на дату производства, указанную на упаковке. Очень важно также, чтобы грунтовка для поверхности была от того же производителя, что и краска.
Добавлено admin 16-06-2017, 21:54 Просмотров: 480
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent