Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Экологи предприятию: разработка проекта ПДВ

Экологи предприятию: разработка проекта ПДВ




Петербургская компания «ПитерГран» занимается формированием, согласованием и последующим утверждением действующих нормативов ПДВ. В компетенции организации разработка проекта ПДВ. Согласно актуальному законодательству Российской Федерации, на все предприятия, коммерческая и производственная деятельность которых, так или иначе, связана с вредными отходами и выбросами в окружающую среду, возлагается обязанность составления проекта ПДВ.

Нормативы ПДВ регулируются и описаны в трех федеральных законодательных актах. Согласно им первый этап составления проекта ПДВ представляет собой сбор и анализ характера источников, прямо или косвенно загрязняющих атмосферу. Кроме того, учитывается правовая информация, сведения об организации. В некоторых случаях описанные выше данные уже подготовлены и находятся в распоряжении экологической службы завода или фабрики. Тогда комиссия «ПитерГран» производит тщательную перепроверку, указанной в них информации.

Базисом для составления проекта ПДВ также служат рекомендации экспертной комиссии, которые составляются на основе вышеизложенных факторов. Как только эти два этапа будут пройдены, наступает черед непосредственного составления и проектирования ПДВ. После того как паспорт опасного отхода спб должным образом составлен и оформлен, он утверждается в ответственных за экологический надзор государственных органах.

В рамках согласования уже сформированного проекта на рассмотрение представляются следующие документы:

• СЭС заключение, выданное сотрудниками Роспотребнадзора;
• заключение, составленное «Центром эпидемиологии и гигиены».

На утверждение корректно подготовленного проекта государством отводится ровно тридцать дней. По истечении этого периода проект либо получает одобрение, либо отзывается и поступает на корректировку. Как только документ завизирован представителями РПН, он подписывается в департаменте Росприроднадзора.

Максимальный срок валидности этого соглашения, который установлен действующим законодательством РФ, не превышает пять лет. При этом разрешение необходимо получать каждые двенадцать месяцев. В первую очередь такое требование связано с тем, что предприятие обязано предпринимать меры, направленные на уменьшение объема выбрасываемых в окружающую среду вредных веществ. Если предприятие ведет деятельность, не оформив должным образом проект ПДВ, то на его руководство налагается штраф 250 000 рублей.
Добавлено admin 15-06-2017, 14:34 Просмотров: 504
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent