Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Каркасные дома

Каркасные дома



Понятие каркасного строительства существует уже примерно восемьсот лет. В Германии был построен самый первый дом по такой технологии. От современных каркасных домов по внешнему виду он, конечно, отличался. Проходил его каркас только снаружи. Глину, сухую солому и прочие материалы, которые были доступны в то время, использовали для закрытия пустот. Элементы каркаса выполняли и декоративную функцию, а не просто служили в качестве опоры здания. Строительная компания Л.ФРЕЙМ каркасные дома предлагает в современном варианте. Они являются более надежными и выглядят весьма привлекательно.

По всей Европе каркасные дома распространились достаточно быстро. К нам они также пришли. Об их использовании говорит сама история. Обработанные вручную дубовые и сосновые бревна использовались в строительстве и бедными ремесленниками и богатыми боярами. Популярность каркасных домов существенно выросла после появления лесной промышленности. С покупкой строительного материала никаких проблем больше не было, поэтому жилищные проблемы люди стали решать более активно и просто.

Основными плюсами каркасных домов считается экономия леса и человеческих усилий. Примерно за сорок-шестьдесят дней можно пройти путь от эскиза до готового дома. В домостроении данные показатели являются одними из лучших. Высокой квалификации рабочих для постройки таких домов не требуется. Даже собственными силами при желании можно возвести собственный дом, много усилий для этого не требуется.

На фундамент нагрузка от каркасного дома получается небольшой, так как вес таких строений мал. За один сезон в итоге можно установить все элементы дома. Ленточные армированные фундаменты считаются оптимальным вариантом для данной технологии. Столбчатые варианты, конечно, также можно использовать. Каркасные доме сегодня могут использоваться и для круглогодичного проживания, технологии это позволяют.

Доступная цена – еще один большой плюс данной технологии. Популярность каркасников во многом объясняется именно этим. За небольшую цену можно получить долговечный дом. Срок службы таких строений достигает шестидесяти-ста лет, то есть кирпичным домам по надежности они практически не уступают.

Планируя строительство каркасного дома, нужно внимательно подойти к выбору изолирующих материалов, так как сами стены практически не создают препятствий ни холоду, ни звукам. Качество проложенного утеплителя определяет комфортность проживания и энергоэффективность дома.

Добавлено errrora 9-06-2017, 16:13 Просмотров: 523
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent