Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Имитации в интерьере

Имитации в интерьере


Стратегией выживания для многих видов является умение прикидываться чем-то, чем они не являются. По большому счету, маскировка в интерьере также имеет очень важное значение. Благодаря ей можно сэкономить деньги, сохранив при этом замысел автора. Противостоять реалиям жизни могут далеко не все материалы из природы, даже несмотря на их красивый внешний вид. К бытовой химии весьма чувствительным является мрамор, стеклянные предметы бьются и являются хрупкими, древесину можно легко повредить и она легко загорается. Много веков востребованными в итоге оказываются имитации.

Уже два тысячелетия из моды, например, не выходит венецианская штукатурка. Возникновению технологии способствовало желание людей сэкономить. Дорого стоил мрамор и во времена античности, поэтому остающуюся после переработки пыль стремились использовать с максимальной пользой. Смешать воду, краску, гашеную известь и мраморную крошку люди догадались, скорее всего, случайно, но решение получалось очень удачным. Отделочный материал, который удалось получить, своего прародителя по определенным параметрам даже превзошел. Венецианская штукатурка отлично пародирует полированный камни, являясь при этом очень долговечной и прочной. Принципиально технологии ее нанесения за века существования такого вида отделки не изменились. Единственное, что стоит отметить – наличие акрила в дешевых разновидностях материала.

Частицы материала в дизайне используются весьма активно. Помимо желания сэкономить, для этого есть и другие причины. В частности, в современных интерьерах массивные элементы применить получается далеко не всегда. Большой вес блоков, в частности, ограничивает использование натурального неотделанного камня, который сегодня пользуется большой популярностью. Специальная плитка – совершенно другое дело. На выполненные из легкого бетона закрепить тонкие спилы с натурального камня очень легко. В итоге получается материал существенно легче, но при этом внешне от практически не отличается от оригинала.
Добавлено errrora 7-06-2017, 18:53 Просмотров: 443
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent