Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Оштукатуривание стен из пеноблоков

Оштукатуривание стен из пеноблоков




В настоящее время наблюдается возрастание объемов применения пенобетонных блоков при строительстве домов. Этот материал известен и применяется сравнительно недавно, но за это время успел завоевать популярность. Часто он заменяет такие материалы как кирпич, тяжелый бетон или дерево.

Этот материал обладает многими достоинствами. К ним можно отнести легкий вес, хорошие параметры теплопроводности и паропроницаемости. Внутри пеноблок имеет пористую структуру, которая и объясняет его достоинства.

Недостатком этого материала является опасность повреждения в зимнее время. Если на улице стоит мороз, пары влаги внутри пор могут замерзнуть и при этом разрушить пеноблок. Поэтому необходимо принимать специальные меры, чтобы этого не произошло. Наиболее простой и часто применяемый способ - это нанесение штукатурки на поверхность пеноблока.

Рассмотрим вкратце как производится штукатурка пеноблоков. Сначала надо выбрать тип штукатурки. Здесь надо обратить внимание на паропроницаемость штукатурного состава. Эта характеристика должна быть достаточной для того, чтобы влага не накапливалась в стенах помещения. Если накопление влаги произойдет, то могут появиться микроорганизмы, которые впоследствии могут разрушить материал.

Сам процесс оштукатуривания проходит в два этапа. Эти этапы надо обязательно выполнить правильно, иначе штукатурка будет плохо держаться. Первый слой делают относительно жидким и наносят его на стену методом набрызгивания. Далее дается время на высыхание этого слоя.

Затем наносится второй слой. Такая технология необходима для того, чтобы произошло хорошее сцепление штукатурного состава с пеноблоками. Дело в том, что при производстве этих блоков, в них накапливается много гидрофобных материалов. Если нанести толстый слой за один раз, поры этого блока впитают много влаги из штукатурного раствора, что повлияет на качество сцепления с поверхностью. Чтобы улучшить сцепления можно применить армирующую сетку или обработать стену из пеноблоков шкуркой.

Толщину штукатурки на фасаде здания обычно делают меньше толщины штукатурки внутри здания. Это соотношение соблюдается примерно в районе 1 к 2. Исходя из этих соображений, толщину слоя на фасадной части здания делают 8-10 миллиметров.

Можно обойтись без применения армирующей сетки, если применить специальные сухие смеси для приготовления штукатурки для пеноблоков. В ее состав введены специальные пластификаторы, которые улучшают сцепление с поверхностью.

Если все работы выполнены правильно, то вы получите надежное покрытие вашей стены из пеноблоков.
Добавлено admin 5-06-2017, 10:56 Просмотров: 468
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent