Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Забор из профнастила

Забор из профнастила





В наших реалиях не всегда имеет глубокий смысл строить капитальный забор, выложенный из шлакоблоков или кирпича. Обязательно получится дорого, а строительство непременно займет длительное время. Куда проще и дешевле быстро воздвигнуть временный или капитальный забор в Новосибирске из проверенного материала – профнастила, спрос на который для вышеуказанных целей переживает свой ренессанс.

Преимущества профнастила очевидны: при минимально возможной цене он гарантирует отличный результат – забор прослужит десятилетия. Дело не только в толщине металла, которая варьируется в пределах 0.35-1 мм, но также и в использования защиты, которая встречается разной – в виде краски и оцинковки.

Оцинкованный профнастил можно смело причислять к нестареющей классике – он с советских времен пользуется неослабевающим спросом у большинства заказчиков. Недаром, на вторичном рынке советский профнастил, имеющий возраст в несколько десятилетий, до сих пор пользуется большим спросом. Но лучше не рисковать и купить новый оцинкованный профнастил, в котором толщина защиты из цинка, который наносится электролитическим методом, чаще всего варьируется в показателях 18-40 мкм. Все это позволяет на практике прослужить вышеуказанному материалу десятилетия!

Можно остановить выбор и в пользу профнастила, в котором в качестве защитного слоя фигурирует слой из акриловой краски, отличной как феноменально высокой прочностью, так и прекрасным внешним видом! Но стоит существенно дешевле версии из оцинкованной стали. Многие дома элитной постройки как раз и покрываются кровлей из окрашенного профнастила. Чаще всего используется темно-вишневый или зеленый цвет, выглядящий стильно и дорого. И точно такой же материал можно использовать и для возведения забора! Ведь говорят – нет ничего более постоянного, чем временное. И «временный» забор внезапно может оказаться и капитальным! И внешний вид окажется в последнем случае дополнительным преимуществом.

Сборка заборов из заранее отрезанных листов профнастила не представляет особой сложности. Достаточно по периметру заранее вырыть неглубокие лунки, внутрь установить несущие столбики (используется как арматурины, так бетонные столбы), наварить горизонтальные поперечины (лаги), на которые в свою очередь и закрепляются с помощью электросварки или резьбового соединения сами листы профнастила. В преимущества такого выбора нужно отнести тот факт, что для постройки забора не потребуется высокая квалификация мастеров, что в конечном итоге в положительную сторону влияет на себестоимость всей конструкции.

Добавлено admin 5-06-2017, 10:53 Просмотров: 614
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent