Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Перегородки: разновидности и особенности возведения

Перегородки: разновидности и особенности возведения




Увы, современная наша жизнь предполагает отгораживаться. Так уж вышло, что не отгораживаться не получается. Иногда хочется отдохнуть, подумать, да что там - просто поработать или напротив, побездельничать, посидеть, ничего не делая, в тишине наедине с самим собой. Поэтому без перегородок - никак. Давайте вместе посмотрим, что здесь можно сделать, чтобы обеспечить вам так называемое, любимое американцами, «прайвеси».

Современные перегородки подразделяют на несколько видов. Это гипсовые, кирпичные и каркасные. Вторые - самые крепкие и надежные, но и самые тяжелые не только физически. Их тяжелее всего построить и, что не менее важно, тяжелее всего, при необходимости, разобрать, так как при их сборке используется специальный крепеж: шпильки гайки и др.

Итак, гипсовые перегородки. Для их установки берут специальные гипсовые плиты. Для сцепления с полом до начала работ канавку заливают гипсовым раствором, в который быстро, пока гипс не застыл, погружают первый ряд плит. Гипс, вы знаете, застывает всегда в самый ненужный момент, поэтому рабочих, монтирующих гипсовые перегородки, лучше не отвлекать разговорами.

Как только раствор «схватился», приступают к заливке второго ряда, льют тот же раствор гипса в специальные желобки вверху плит, и, если успевают, устанавливают следующий ряд. Естественно, если не забывают, то дверные косяки и окна устанавливают до начала монтажа перегородки. Все, после завершения создания перегородки из гипса рабочие быстро штукатурят ее, красят в выбранный вами цвет и умывают руки.

Еще один вид перегородок - кирпичные. Здесь все просто. Человечество применяет кирпич в строительстве вот уже несколько тысяч лет, и все эти годы не перестает удивляться его тяжести. Самые ленивые рабочие на стройке - каменщики, именно потому, что кирпич тяжелый. В нашем случае каменщик будет страшно рад, поскольку перегородка кладется в полкирпича. Главное в устройстве кирпичной перегородки - привязка к полу и стенам, ибо в случае слабой привязки вся эта громада рискует упасть. Поэтому, дабы спокойно проходить вблизи такой перегородки, лучше привязаться к полу, вырубив дерево до бетона, а в стенах усилить связку арматурой. После возведения как обычно - штукатурка и покраска.

Каркасные перегородки - бюджетный вариант. Монтаж выполняет плотник. Все также происходит очень просто, без особых затей. Ставятся обвязки, попросту горизонтальные балки, с отверстиями для шипованного соединения. Далее ставят стойки с шипами на торцах, каркас в принципе готов. Естественно, плотник не должен забыть установить дверной проем. Для этого дверная коробка соединяется со стойками до обшивки. Соединяют стойку и коробку гвоздями изнутри, то есть со стороны стойки, тогда гвозди не видны на лицевой стороне дверной коробки.

Далее полученную конструкцию обивают доской, желательно не тоньше 12 мм, пространство между ними засыпают сухим шлаком. Далее как обычно - штукатурка и покраска. Бывает, что плотник не умеет штукатурить, тогда перегородка обшивается листами ДВП. Минус такой перегородки - она очень звукопроницаема.
Добавлено admin 5-06-2017, 09:54 Просмотров: 762
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent