Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Оргалит: особенности и сферы применения

Оргалит: особенности и сферы применения




Сегодня, когда строительная отрасль переживает второе рождение, недостатка в материалах, использующихся в этой сфере, нет. Наоборот, не проходит и года, чтобы на рынок не выставлялись новинки. Однако, некоторые образцы, едва только появившись на свет, сразу же «умирают». Причина - отсутствие спроса. Но большинство материалов, в том числе и оргалит, который выпускается в нескольких вариантах, быстро завоевали свое место под солнцем. Так произошло благодаря тому, что в нем гармонично сочетаются функциональность и качество.

Тем, кто не связан со строительством, но в ближайшее время планирует заняться ремонтом в квартире или загородном доме, будет не лишним узнать, как выглядит оргалит и в каких помещениях используется.

Во-первых, этот материал представляет собой не что иное, как плиту из древесных волокон, полученную методом мокрого производства. Исходя из современной классификации, в отдельные подвиды выделяют оргалит ТС и оргалит Т. Последний имеет необработанную должным образом лицевую сторону, а вот его «родственник», напротив, доведен до ума - его оболочка покрыта тонким слоем дисперсной древесной стружки. И те, и другие конструкции хорошо зарекомендовали себя как при проведении отелочных работ в закрытых помещениях, так и на мебельных фабриках, где элементы, сделанные из них, являются составной частью различных гарнитуров.

Кстати, плиты из оргалита могут стать изюминкой дома, правда, для этого нужно выбирать особые декоративные виды. Так, в последнее десятилетие большая армия поклонников появилась у «кафельной плитки». Оргалит, похожий на нее как две капли воды, подходит для облицовки стен и пола в частных домовладениях.

Данный материал выпускается отечественной промышленностью в нескольких типовых решениях. Для удобства строителей есть оргалит, толщина которого едва превышает один миллиметр. Можно приобрести и тот, «размер» которого в высоту составляет 4-6 миллиметров. Однако стандартными габаритами плиты принято считать толщину листа в три миллиметра, длину - пять с половиной метров и ширину - от полутора и до двух метров. К сожалению, оргалит плохо воспринимает воздействие любой жидкости, будь-то вода, краска или спиртовой раствор. Такая несовместимость приводит к тому, что оргалит увеличивается в объемах. Чтобы этого избежать, требуется предельно аккуратно использовать его на кухне и в ванной, не допуская зазоров между листами.

С водостойкой фанерой данных проблем не возникает, потому что у нее иная структура, тем не менее, они с оргалитом, можно сказать, близкие родственники. В процессе производства последний подвергают прессованию под минимальным давлением - вот почему он имеет пористую структуру.
Добавлено admin 5-06-2017, 09:51 Просмотров: 380
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent