Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Ремонт в ванной

Ремонт в ванной



Весьма серьезной задачей является ремонт ванной комнаты. Не самым важным в этом даже является внешний блеск. Существенно серьезнее стоят вопросы о подключении водозаборных устройств, затирке швов, разводке инженерных сетей и других ответственных работах. Поскольку ванна ремонт требует особенный, нужно ответственно подходить к этой вопросу. Современные варианты этого процесса подразумевают весьма стандартный набор – пара конфигураций освещения, подвесные потолки, безопасное электроснабжение, функциональное сантехническое оборудование, кафель на полу и на стенах, скрытая разводка водопровода и канализации.

Набор производимых работ обычно также стандартный, отличаются, как правило, только объемы. Потребуется провести демонтаж старых труб и установку новых, подключить сантехнику, подготовить основания поверхностей, которые в дальнейшем будут отделываться, проложить электрическую проводку. Далее наступает очередь кафеля и потолка. При этом проводимые в ванной комнате работы существенно отличаются от тех, что требуются в других комнатах.

Объясняется это сложными условиями эксплуатации ванной. Влажность в этой комнате заведомо повышенная, в воздухе часто и активно образуется пар. На все оборудование в итоге ложится очень высокая нагрузка.

Обычно никаких затруднений не возникает при демонтаже труб, кроме того, все в большем количестве квартир сейчас используются полипропиленовые или пластиковые трубы. При этом новые участки водопровода монтировать порой сложно, так как нужно прятать их в штробы, если хочется получить действительно качественный ремонт. Соединения стыков при этом должны быть паяными. Нежелательно использовать имеющие зажимные соединения металлопластиковые конструкции в скрытых разводках, так как при длительной эксплуатации могут возникнуть протечки.

В ванной стены выравнивают основанными на цементе штукатурными смесями, которые и при сильной влажности не теряют своей прочности. Известковая штукатурка обычно использовалась во всех помещениях в старых домах. Нужно обязательно удалить ее со стен еще до начала любой отделки, а после выровнять заново стены. Влагостойким гипсокартоном выравнивать стены также можно, тогда готовить их будет существенно проще.

В ванной вся электрическая разводка выполняется только целыми кусками. Запас по мощности желательно сделать двойной, изоляция обязательно должна быть двойная.

Добавлено errrora 1-06-2017, 11:55 Просмотров: 478
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent