Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Щебень в дорожном строительстве

Щебень в дорожном строительстве


Применение долговечных материалов предполагает сама специфика дорожного строительства. Со временем характеристики всех материалов меняться не должны. На прочность объекта отрицательного влияния не должно оказываться даже в том случае, если определенные изменения все же случаются. Централизованные и местные стройматериалы применяются в дорожном строительстве. Транспортные расходы и издержки в целом можно существенно сократить, если использовать полученные в этом же регионе щебень, песок или вторичные материалы. Обойдется устройство дороги из щебня дешевле, если все необходимое будет взято как можно ближе к месту работ. Битум, цемент и металлы относятся к централизованным материалам, поскольку поступают в уже готовом виде.

Дорожное полотно заливается с помощью крупной и средней фракции щебня, а также бетона. В дорожном строительстве используется более половина производимого щебня по всему миру. К окружающей среде этот материал проявляет отличную устойчивость. Он способен выдерживать огромные механические нагрузки, если подготовлен правильно. В жилом строительстве чаще всего применяется первый класс щебня. Содержащий большее количество радионуклидов второй класс разрешается использовать в дорожных работах.

Для оснований дороги чаще всего применяют щебень скального происхождения. Для этой же цели подходит материал из рыхлых горных пород, например, доломита, известняка и тому подобного. Размер фракций обычно составляет от одного до семидесяти миллиметров.

Нижние слои дороги создают из метаморфических и магматических пород. Гранитный и габбровый щебень относятся к таким материалам. Имеющий кубовидную форму щебень получил в дорожном строительстве очень широкое распространение. Объясняется это его очень высокой устойчивостью к растрескиванию. Эксплуатироваться дороги, которые построенные с его применением, могут в два раза дольше. На битум и цемент при этом затраты также снижаются, что можно считать еще одним плюсом кубовидного щебня. Упростить технологические процессы можно и во время укладки такого материала.

Гранитный щебень в дорожном строительстве применяется чаще всего. Именно его в основном используют для создания дорожных покрытий. Всем предъявляемым требованиям он полностью соответствует. Трамвайные и железнодорожные пути, мосты и бетонные конструкции делают из этого прочного и весьма распространенного материала.
Добавлено errrora 30-05-2017, 07:59 Просмотров: 376
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent