Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Выбираем краски и лаки для ремонта

Выбираем краски и лаки для ремонта




На современном рынке сегодня можно найти огромный ассортимент красок и лаков, которые удовлетворят самые разные запросы владельцев квартир и домов. Поэтому, если запланирован ремонт дома или выполнение других строительных работ собственноручно, важно сориентироваться среди разнообразия предлагаемой продукции и ее характеристик, например, о лакокрасочной продукция ООО «ПТК «Нефтепромкомплект» подробнее здесь на сайте компании,

Масляные краски - это растворы неорганических пигментов в олифе. Они реализуются уже разлитыми в емкости от пол литра до трех литров. На этикетках указаны все необходимые данные о их назначении, расходе на один квадратный метр площади, цвете.

Эмульсионные краски состоят из равномерно распределенных в воде мельчайших частичек полимеров, способных образовывать прочную эластичную пленку после испарения краски. Поскольку они уже разведены водой, то не токсичные, дышащие, а поверхности, которые ими окрасили, хорошо моются. Эти краски широко применяются в строительстве.

Добавляя в водоэмульсионные краски разные пигменты, можно добиться получения многих оттенков. Как и другие лаки, наносятся они с помощью поролоновых валиков.

Если необходимо покрыть поверхность из бетона, камня или гипса, используют водно-дисперсионные краски. Главный их компонент - специфические водорастворимые полимеры. В них нет органических растворителей.

Безопасны ли современные лаки и краски?

Когда мы начинаем очередной ремонт, покрыть лаком паркет и покрасить стены в любимый цвет, только тогда по-настоящему начинаем задумываться над тем, как качественно выполнить работу при этом с наивысшей безопасностью для собственного здоровья и здорового образа жизни близких людей.

Сегодня рынок строительных материалов пестрит разнообразием качественной, на первый взгляд, продукции. Но каждый разумный человек должен прекрасно понимать, что не вся лакокрасочная продукция является безопасной для вас.

Знающие покупатели назовут акриловый лак наиболее безопасным для здоровья, плюс ко всему он прекрасно покрывает поверхность натуральными оттенками, вместе с тем отлично отталкивает воду, очень устойчив к возгоранию. Однако этот продукт совсем не подходит для дерева, ведь имеет способность очень быстро схватываться и затвердевать.

Относительно красок, наиболее безвредной является продукция на водной основе, например, водорастворимые и латексные краски. Они не имеют столь резкого и тошнотворного запаха, ведь в своем составе не имеют ацетона. Конечно, хочется всю окрасочную работу сделать очень быстро, поэтому часто не знающие люди часто используют краски и лаки, которые очень быстро высыхают, но при этом содержат вредные красители и другие вещества, что вызывают отравление.
Добавлено admin 29-05-2017, 10:12 Просмотров: 362
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent