Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Покупка готового бизнеса: плюсы и минусы

Покупка готового бизнеса: плюсы и минусы





Двадцать первый век - это время, когда огромное количество людей мечтают открыть свой собственный бизнес, получая с него большую прибыль. Однако, далеко не каждый человек может позволить себя совершить подобное действие. Дело в том, что для открытия собственного дела нужно обладать не только определенными знаниями, но и иметь первоначальный капитал. Стоит отметить, что не все виды бизнеса сразу приносят доход. Иногда приходится очень долго ждать, трудиться и вкладывать дополнительные средства для того, чтобы удержаться на плаву.

Собственный бизнес требует наличия капитала, как было сказано выше. Деньги нужны на рекламу, на аренду помещения, для того, чтобы закупить нужное оборудование и так далее. Сэкономить можно, выбрав для себя иной путь. К примеру, покупку уже готового бизнеса. Однако на сколько оправдана такая покупка, знают вовсе не все начинающие бизнесмены.

Основным преимуществом подобного приобретения является то, что его новый владелец может начинать деятельность сразу после совершения сделки купли-продажи. Не придется привлекать первых клиентов, потребителей. Ведь готовый бизнес существовал какое-то время, за которое определенное количество постоянных клиентов у него все равно появилось. Можно также существенно сэкономить на оборудовании. Ведь в данном случае практически все самое необходимое чаще всего имеется. Нужно лишь будет докупить то, что требуется.

Нельзя забывать и о том, что покупатель предприятия приобретает не только оборудование, фирму, помещение и имущество, но и лицензию на ведение деятельности. Не нужно будет заново переоформлять все права на имущество. Этот пункт часто занимает очень много времени. Многие люди не имеют право вести свой бизнес, открывая его. Именно поэтому данный способ приобретения готового бизнеса для них является единственным вариантом.

Выше описано множество преимуществ покупки готового бизнеса. Однако, есть в этой ситуации и минусы. Покупатель приобретает не только сам бизнес, но и все его проблемы, долги. Это может выражаться в претензиях со стороны внебюджетных фондов, налоговой инспекции и иных государственных органов. Все это представляет собой риск для нового обладателя предприятия или компании. Самым неприятным в сложившейся ситуации могут стать финансовые долги. Кредиторы впоследствии будут требовать их погашения. Таким образом, фирма может просто напросто обанкротиться.

Добавлено admin 29-05-2017, 10:06 Просмотров: 386
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent